学C语言编程真的很吃力

我现在在学习C语言编程,可是学起来很吃力,好像学起来没头没尾那样,不知道在学习C语言之前先学其它的知识是不是好一些,例如先学汇编语言呢,不过我不想学习VB和java那类编程语言.

全部答案

  • 学习C/C++必需有:
    1. 教材. 任何C/c++ 教程.
    2. 编辑器. 象Trubo C/C++, Borland C/C++, VC, Linux, Unix ....
    两者缺一不可. 如果只有教材,没有编辑器是无法学习C语言的.
    任何教材一开始, 都有入门程序, 例如:
    #include
    int main()
    {
    printf("Hello\n")
    return 0;
    }
    不光是看, 而且要编辑它,运行它.
    如果通过上述程序, 可编辑,运行下述程序:
    #include
    int main()
    {
    int a, b;
    scanf("%d%d", &a, &b);
    printf("a+b=%\n", a+b);
    return 0;
    }
    这样由简单到复杂.一步一个脚印向前走.

    Y***