应如何看待兄弟姐妹

我认为对于兄弟姐妹的爱是缘自父母的,所以说当他们受到危难的时候,我会全力帮助,也许是缘自对父母的爱,而转移到他们身上吧,而不会去考虑他们对我怎么样,有多少缺点,或者德行高低如何(只要他们对父母好就行)?
所以,无论遇到再好的朋友,哪怕也是危难中能见到真情的朋友,如果与兄弟姐妹同样处于危难之中,而我只能救助一人的话,那我还是会选择兄弟姐妹(无论他或她的人品如何),因为这种爱是缘自父母的,当然,如果牵涉到国家兴亡或者是更大的事情就不好说了。
请问我的想法好不好???
谢谢!!!

好评回答
    楼主说得很好,如果同处于危难之中,去救外人而不救亲人,会有什么结果呢?如果外人救到了,却失去亲人了,当事人和外人和当事人的亲人会有什么想法呢?我不明白为什么要先救朋友而不救亲人,这是一个很简单的道理,三岁小孩都懂。有哪位大哲人会不顾亲人而帮外人?让他讲讲道理。可能有几个原因,这个外人可能曾经是他的救命恩人,一命抵一命,可惜这条命是自己亲人不是自己;或者这个外人是他的老板,救了他之后,可以直上青云;又或者这个外人是位漂亮性感的美眉,救了她之后,还有点意外收获。不说了,再说就要挨打了。

    知***

其他答案

  • 无所谓好坏,脱离现实而已。

    萧***

  • 在我的观点看来,真情朋友实在值得自己去为他牺牲~在你上面这个问题里~我回答我会去救朋友~因为兄弟姐妹知道我的苦衷的!因为朋友毕竟是外人!如果他为我们付出了这么多的真心!而兄弟姐妹为什么有这个亲密关系?是因为父母!懂事的兄弟姐妹一定会了解为什么我要先救这个真心的朋友!

    为***

  • 你的想法有可取之处,但有点偏面。如何看待兄弟姐妹?
    1.手足情深,看重亲情是中国传统观念。
    2.每个人心理上都有一种地域观念,比如,在美国你看见中国人,你会觉的很亲切,而都在国内,你看见家乡人,就显的格外亲.如在同一乡镇,同村之间的就显的亲切一点.如都是同一家的人就更不要说了!
    3.从物种进化上来讲,每个生物个体都有维护自已族群基因延续的本能,所以父母总是舍身护着自己的儿女,所以才会兄弟姐妹互相帮助共度难关,使自己的家族昌盛兴旺.

    1***