宿州市如何对农村道路补贴?属于哪里管制

全部答案

  • 农村道路补贴属于省交通厅统一发放。补贴标准各省不一致。

    张***

  •   农村公路管理所是事业单位。农村公路管理机构的名称各地有区别,分别有地方公路局、地方公路处、县乡公路局、县乡公路处、农村公路局(所)等,隶属于县交通运输局的事业单位,负责辖区内农村公路建设、管理、养护,应属于公益类。在未来的改革中养护职能剥离出去,实行市场化养护是基本方向。
      事业单位改革还是交通运输局的组成部分,但性质改成行政单位,以后会慢慢吃财政或者差额,换汤不换药。主要职责:1、负责宣传贯彻国家关于公路建设、管理、养护工作的方针、政策和法规。负责《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路保护条例》和《湖南省实施(中华人民共和国公路法)办法》的实施。
      2、负责编制农村公路发展规划和战备规划并组织实施。3、负责编制农村公路年度养护、机务计划并组织实施,负责检查、考核农村公路年度养护质量目标。4、负责农村公路的建设、养护、管理工作,指导乡(镇)村委会对乡道、村道的建设、养护工作。5、负责管理农村公路建设、养护资金。
      6、负责农村公路普查、路况技术标准评定、桥梁管理;负责农村公路调查、统计、科技、信息上报工作。7、负责农村公路项目的立项、报批、权限内勘察设计;负责农村公路招投标、施工管理、质量监督和安全管理及重点工程建设的实施,负责监督农村公路建设市场。8、负责新技术、新标准、新工艺的推广工作及公路专业人员培训工作,参与农村公路现代化养护、现代化管理技术的开发、改善技术装备、提高管理水平。
      9、承办县委、县政府交办的其他事项。

    李***