爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

感觉没有什么问题?

新生儿肺炎,黄疸,败血症,脑膜炎 患者信息:男 21岁 湖南 娄底 
病情描述(发病时间、主要症状等):
我宝宝在广东出生,剖宫产,足月,七斤四两,男孩,出生评分十分;
因为快要过年了,所以在宝宝出生后十一天坐高铁回湖南,再由长沙转车回老家。估计是在途中感冒了,回家后那天晚上就出现了鼻塞,咳嗽的症状,晚上比平时闹,第二天就去医院,医生听了肺部,感觉没有什么问题,发了药回家了,回家吃了一天的药不见好转,第三天又去了市中心医院,这里的医生同样用听诊器听不出问题,后来照X光得出有支气管肺炎,当天下午住院,医生说有肺炎,黄疸,败血症?三天后,医生打电话来说确诊有败血症,说得因肠球菌引起的。说要做腰穿,我们同意,第二天告诉我们有脑膜炎,说白细胞有40,总共治疗6天后,医生说肺炎有好转,还有点咳嗽,肺部还有点啰音,黄疸已经稳定不再反复,宝宝一直吃奶还可以。

想得到怎样的帮助:
请问我宝的病严重吗,脑膜炎属于轻度还是重度呢,会有后遗症吗,要治疗多久呢
我*** | 2016-03-07 14:02:43

全部答案(共3个回答)

• 现在的心情是可以理解的,不过没满月就带宝跑长途,实在是太不小心了,只能祝愿宝快点好起来了,如果觉得医院不太可信,就换家大的
    无*** | 2016-03-07 14:02:43 37 13 评论
    0/300
  • 来学习经验,以防万一
    阎*** | 2016-03-07 14:02:43 23 16 评论
    0/300
  • 腰穿的话会有后遗症的 只是分明显不明显  脑膜炎对宝宝以后的智力会有些影响的
    h*** | 2016-03-07 14:02:43 21 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题