请问硬盘有噪音怎么处理?

我的硬盘只要一运行就发出咯咯的噪音,真另人头疼!谢谢您的帮助!

好评回答
    硬盘噪音问题是多方面的,首先请确定硬盘是否安装牢固,因为在运行时硬盘内的盘片在高速旋转,本身就有噪音,若固定不牢,就可能与固定位的铁片产生共振,声音就非常大了;也可能与电源功率有关,若电源功率不足,硬盘转速不稳定,不但噪音加大,还极容易导致硬盘损坏,可更换大功率电源试试;当然也不排除硬盘本身的问题,若更换电源无效,就可能是硬盘本身的故障了,请即刻找商家解决。

    遗***

其他答案

  • cpu的风扇没油了

    黄***

  • 我的也是,不过不耽误使用。
    我准备找专业人员给检查一下。
    你可以用磁盘碎片整理程序进行分析整理。
    我的硬盘运行了该程序就不响了。

    骨***

  • 硬盘发出这样的生音除了以上各位学长们说的外,也有不是因为硬盘本身问题而发声的,在电脑运转内存容量不够时也有可能导致硬盘发声,如果是256的那就肯定要加个内存了,

    2***

  • 没有多大问题,我也遇到过。只要能够正常使用,就不是大问题。

    落***

  • 硬盘工作时高速旋转,有噪声是正常的,但噪声是均匀连续的。
    如果发出咯咯的噪音,那是硬盘有问题了。赶快备份数据吧。

    李***

  • 没有问题,我遇到过,过一段时间也就好了。

    王***

  • 如果可以排除是因为固定不牢引起的,可断定是磁盘本身的问题了,可能是磁盘电动机皮带松动,试一下把磁盘翻个面固定住,可以缓解一下,能挺多长时间就不好说了。还是先把数据备份为好!祝你好运!

    小***

  • 硬盘在读写数据时发出略微的声音(硬盘灯也会随之闪烁)是很正常的,但如果声音过大或是在没有做任何操作的情况下也回发出较大的声音,那就有问题了,最好还是找专业人员看一下,最好不要私自拆装主机!

    世***

  • 该换新的了,记住,别舍不得那几个钱,硬盘里的数据比硬盘本身重要得多!买个新的,开辟数据分区,将数据拷贝过去,然后在新的盘中重建系统分区,重装系统。旧的就一边凉快去。

    用***

  • 硬盘发出“咯咯”的响声那是因为你的硬盘出了毛病,不过还可以用但我相信你的硬盘寿命已经去掉三分之二啦。除非在保质期内找商家予以保修!其他的已没办法。为了安全起见,建议你备份硬盘文件比较妥。

    杏***

  • 硬盘发出的声音不规则或者太大,都是异常问题,假如硬盘在保修期内,赶快送检吧.

    要***

  • 可能与电源功率有关,若电源功率不足,硬盘转速不稳定,不但噪音加大,还极容易导致硬盘损坏

    有***

  • 可能的原因:
    1、硬盘有损,造成转动不畅,需反复读取。可以用scandisk(磁盘检查工具,系统有带)检查磁道,看是不是有坏磁道了。
    2、电源不足,这里指的是计算机本身的电源,如果可以的话,拆掉不用的负载(比如光驱、软驱、硬盘等)
    3、硬盘安装不好,或者计算机不平稳,赶紧处理,要不极易损坏硬盘。
    4、硬盘快坏了,赶紧备份数据吧!
    以上是凭我多年的经验!希望对你有所帮助!

    李***

  • 你的硬盘有问题了,应该出了质保期了,备份数据,准备换了吧.

    璐***

  • 可能是因为你没有安装好硬盘.按制度拆开机箱看看把螺丝弄好

    在***

  • 上面的朋友说的都没错,不过你先看看你的硬盘是不是串口硬盘,如果是串口硬盘,声音大是很正常的

    z***

  • 是不是没装好,或者别的线碰到了硬盘,或者是风扇坏了

    带***

  • 硬盘的寿命到了!!!!!!!!!!

    S***

  • 如果不是以上各位所讲的原因,你又不想换硬盘,想另劈思路试一试的话,向你好推荐一片文章-----还你一个安静的硬盘。
    主要是用软件降燥。
    迈拓硬盘----Acoustic Management降燥软件。
     IBM硬盘----Feature Tool工具。
    专为win98/me系统定做的----Abacus HDD Acoustic Manager软件都可降燥。

      资料来自:中国科学院计算技术研究所主办的----电脑界光盘〈电脑应用文??〉2002年五月号。
    由于资料较旧,情况会发生了多大变化,不一定适用,只是提供个思路,供参考。

    一***

  • 先检查硬件是否固定好,再看硬盘本身是否有问题。

    藤***

  • 我家的电脑是hp的,新买的时候就响个不停,时快时慢的,一直到现在,没办法 ,就是死机的时候不响 郁闷

    一***

  • 没办法,你可以选择丢了硬盘

    多***

  • 应该是风扇没油了,

    徐***

  • 有坏道或坏扇区,使用磁盘扫描程序修复即可

    杜***

  • 那是磁头不断地复位,可能撑不了多久了,你得准备换个新的啦.记得备份数据.
    我以前有过这样的经验.我的笔记本经常用来下BT,一段时间后就出现这样的情况,接着没多久就坏了.换新的时候厂家的工程师告诉我的.

    袁***

  • 建议备份好数据,这块硬盘离退休已经不远了。

    傅***

  • 备份换硬盘 OK

    真***

  • 用的年头长了把!~
    准备换新的把!

    A***

  • 风扇响吗?咯咯声大多数是风扇响吧。。。

    愚***