微型组合音响光驱不读盘

DVD光驱不读盘,按下停止键后光盘仍然旋转,不能立即停止,可能是什么原因呢,我要怎么做才能修好它,谢谢!

全部答案

  •   看问题应该是和激光头有关,你先把光驱拆开,然后找到激光头,就是可以前后移动那玩意儿,在它上面有一个小圆镜片,那个就是激光头物镜。如果拆开后不知道哪个是,可以通电,在通电后的几秒里有一束光从一个小镜片里射出,那个小镜片就是物镜。用棉签(纸巾也可以)沾点清水,然后擦拭物镜表面,动作要轻,再用干的纸巾把水擦干。
      然后再通电试机,看情况是否好转。如果还不行,那就要考虑增加激光功率了,如果你对电学不怎么了解的话,建议你别轻易尝试,最好去找那些修电器的。如果实在想自己动手,那就小心找到激光头背面或侧面的可调电阻,DVD有两个,CD有一个,一般你面对着可调电阻时,左边的是调DVD的,右边是调CD的,找一个小螺丝刀,调整你想要调的,读DVD盘差就调DVD,一次调整角度不要太大,调后试机,如果无效果,可以反方向调整试试,此举风险较大,很容易因调整过大而烧毁激光管。
      如果有万用表,那就好办多了,直接调到原阻值的三分之二处。如果还没有改善,那就是激光头老化太严重了,或者是别处的故障,应该请维修人员修一下。希望能帮到你!。

    y***