爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

怎么回事啊,三个月的宝宝三天没大便 宝宝三个月了?

三个月的宝宝三天没大便 宝宝三个月了,之前一般都是1天一次大便,最近三天都没大便了,怎么回事啊,而且比较容易哭闹,是不是便秘了啊,咋办呢,
赵*** | 2016-02-14 12:03:10

全部答案(共8个回答)

• 亲,我家宝宝这么大的时候都是三四天拉一次便的 ,是宝宝攒肚了,你是喂的母乳的话可以吃点香蕉,苹果,橙子,火龙果,红薯,芋头的,给宝宝喂点白开水喝吧,帮宝宝顺时针方向按摩下腹部,如果是喂的奶粉两次喂奶中间要加水喂的哦,再观察下看看。
    杜*** | 2016-02-14 12:03:10 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝三个月时也有一次三天没便便了,我们也很担心。终于第四天便便了,颜色土黄色,比以前一天两三次的便便粘稠了,但有股酸臭味。这是宝宝在攒肚,吃的母乳或者奶粉吸收了。没事的,如果还没有便便,你每天早中晚三次在宝宝的肚脐周围用手掌顺时针轻轻按摩,这样可以促进宝宝的消化。我听过社区医院组织的课,宝宝5天没便便才算便秘的。
    王*** | 2016-02-14 12:03:10 43 6 评论
    0/300
  • 吃点益生菌试试
    别*** | 2016-02-14 12:03:10 13 12 评论
    0/300
  • 便秘了,多喝水。
    刘*** | 2016-02-14 12:03:10 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝这是攒肚子了,不用太担心的,可以给宝宝揉揉肚脐周围,洗完澡后做抚触按摩,如果时间太长了,可以用开塞露刺激宝宝排便。
    何*** | 2016-02-14 12:03:10 28 9 评论
    0/300
  • 大多数宝宝便秘与营养成分失调有关,吃奶的宝宝尤其的配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足时,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,使大便干结。另外还可能是食物过于精细或者母乳量不足。宝宝如果便秘,可以适当补点糖,大点的宝宝可以喂点米汤(不带饭粒),喝蔬菜汁,多喝白开水。
    王*** | 2016-02-14 12:03:10 44 6 评论
    0/300
  • 给宝宝喝点蜂蜜水会好的.
    一*** | 2016-02-14 12:03:10 13 12 评论
    0/300
  • 小孩便秘尽量不要通过服药进行治疗,因药物治疗易形成肠道对药物的依赖性.食物过于精细造成大便形成较少,在体内滞留时间较长是形成小儿便秘的常见原因,如是这种情况可让孩子多吃些纤维素含量高的蔬菜,这样形成的大便多一些,另外让孩子多喝水,养成定时排便我习惯,通过一段时间的调理
    叶*** | 2016-02-14 12:03:10 43 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):