桌面和墙纸有什么区别

电脑上的桌面和墙纸有什么区别,分别怎么设置?谢谢!

好评回答
      桌面是打开计算机并登录到 Windows 之后看到的主屏幕区域。就像实际的桌面一样,它是您工作的平面。打开程序或文件夹时,它们便会出现在桌面上。
    壁纸是电脑桌面所使用的背景图片,可以根据大小和分辨率来做相应调整。 壁纸让我们的电脑看起来更好看,更漂亮,更有个性。
       桌面壁纸就是电脑屏幕所使用的各种图片。 如何更换桌面壁纸   首先确定一下你要定为桌面的图案是在你的电脑上的,还是在网络上的,当然网络上的你也可以先保存到你的电脑上,但是直接设为桌面也是可以的。   如果是你的电脑上的,打开图片,点击右键,选择设为桌面背景即可。
      网络上的同上,只不过你要打开网络上你要的那张图片。   如果那图片刚好可以设置为桌面的话,就不用再进行其他设置了。如果尺寸不符合的话,你可以在桌面上点击右键选择属性,在桌面选项中选择“位置”,有 平铺,居中,和拉伸三个选项,根据你的喜好选择。
         桌面壁纸文件位置   如需删除桌面属性中的默认图片,可到我的电脑C:\WINDOWS\Web\Wallpaper ,中查找,对于自己下载的壁纸,也可放到此文件夹中,会自动添加到桌面属性中。

    丁***

其他答案

  • 桌面是指电脑桌面上的所有东西,
    壁纸就是设为桌面的图片

    田***

  • 墙纸又叫壁纸,也可以叫桌布
    桌面是系统提供的一个界面,相当于一张桌子,你要在这张桌子上铺一张桌布.也就是说你在桌面上放了一张墙纸(或壁纸,或者叫桌布)就是这个意思..

    天***

  • 桌面——就是电脑屏幕上的那些文件夹、文件啥的~~壁纸指的是屏幕背景的那张图。
    比喻下呢,桌面就是你的办公桌桌子上的东西;壁纸就是你的桌子面上刷的漆~~~

    繁***

  • 右键选属性

    高***