好朋友欠钱迟迟不还怎么办?

如果直接叫他还嘛。。。又生怕闹翻。。。这可怎么办呀?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
          我现在就碰到你类似的情况,去年一个旧同事说等着钱急着交房子的首期,我就借了点钱给她,当时说好了下个月发了工资还给我。现在呢?已经一年半多了,还是没有信息。今天年初的时候我们一起去参加一个同事的婚宴,那时候她说再过二个月就可以给我了,还说曾经有一段时间居然都忘了借钱这回事,当时我听了简直都气死了!但是没有办法,谁叫我已经借了呢?只怪我当时心太软,其实以前做同事的时候关系也不是特别要好的那种,但是她开口了我又不好意思拒绝,而且还是她男朋友过来拿的钱,借条什么的也都没有写。
      其实我最怕朋友之间扯上金钱的关系,现在简直就是自找苦吃,如果当这笔钱给她了吧!我觉得心又不甘,毕竟那也是我辛苦挣的,我的工资又不是很高,存点钱也不是很容易。如果真的是几百块钱的话,我还真是想算了,省的想着都伤心。现在感觉不是她欠我的钱,而是我还要求着她还钱似的。
      头疼的是,如果真的要我开口问她还钱,我又开不了这个口哦!真的气死人了!非常讨厌这种感觉,如果借给那些很爽快的人,最起码不能及时还的话,会跟我商量打招呼什么的,她倒可好,什么都没有,恐怕时间一长,她都会把这事给抛到脑后了,想想都觉得不值得! 其实朋友之间互相扶持一下,经济上周转周转,本来是无可厚非,也是情理之中的事情,如果碰上借钱不还的,真的是棘手。
      只有两种办法,一是如果长时间不还的话,你就当是给她了,算了。二是,如果觉得心疼的话,暗示几次以后还是没有反映,那就直接说出来算了,如果她不理情,还跟你翻脸,那这种朋友不要也罢!。

    早***

其他答案

  • 要做好朋友,就最好避免经济上面的纠缠

    李***

  • 这个问题是现在最棘手的问题,我也总碰到,所以一般别人说借钱,我就说忘记带了!但是如果真的碰到好朋友借了,也没有办法了,只能跟自己说算了,就当丢掉了!不过,你可以跟他说你最近相中一样什么什么东西,就差多少多少钱了,这个钱数最好是你借他的钱数!如果他有的话,听到你这么说就懂了!如果是你不好的朋友,就直接要,说,借你的钱我要急用,要不就不用你还了,可是我现在真的急用!呵呵,反正不说就是自己心里难受,你自己选择吧!我还是提醒你,信用度不高的不爱还钱的,还钱慢的,最好找借口不要借!因为心里真的会难受!!

    严***

  • 看看你好朋友是否现在过的很好,是否很挥霍无度,如果他真的没钱的话,那就还是推迟一下吧。什么叫朋友,就是需要帮忙的时候,可以依靠,可以信任的那个人。不然朋友跟一般的人,又有什么区别呢?
    快乐!

    五***

  • 教你一个好方法,给你朋友写首诗或一段话,最好把还钱这事委婉的给带进去,他看到自然明白了,就还你了也

    t***