所得税的问题

请教:1:交所得税是按累计数的利润的20%计提,还是按:季度数的20%计提,比如这个季度  是按1到9月的累计数?还是按6到9月的累计数。
      2:所得税报表是不是只可以填累计数。因为累计数里面已经体现了要计提的所得税。本期数可以不填吗?本期数不知道该怎么填??

好评回答
    1、交所得税是按1-9月,累计利润的20%计提,然后你看下面有一行已经缴纳的所得税,你把本年度已经缴纳的所得税填上,这样按照本年累计数计提总额减去已经缴纳的数额,就是按本季度20%计提,还没有缴纳的部分了
    2、所得税报表只可以填累计数,本期数你按照1、说的仔细看报表,是经过计算填列的

    小***