请讨债公司好吗?

有个朋友欠我钱三年还没还,我想请讨债公司帮我讨债,不知道会不会出意外

好评回答
        上个月,我的一位老朋友告诉我,他借出一年多的一笔2万元钱虽经多次催讨,由于那个债务人做生意赔本导致倾家荡产,故对2万元欠款根本没有想要还的意思,因此他准备请一家收取30%清欠费的“经济纠纷咨询公司”即“讨债公司

        不出所料,老朋友最终是“赔了夫人又折兵”。
       那天,“收数公司”开了一辆面包车,连司机8个人到了债务人家里,不仅“吹胡子瞪眼”,而且拍着桌子大声叫骂威胁,说要采取剁掉借款人手指等行动。我的老朋友制止他们,并说你们不是承诺“文明讨债”吗?剁掉手指那不犯法了?不料那个讨债公司的“经理”把他拉到外面说:“不是这样讨,钱怎么能回来?”我的老朋友立即阻止了当天的行动,不要他们讨债了。
      但因为是他“违约”,还被迫赔付了“违约金”3000元! 近日我的那位老朋友已经听从我意见去法院起诉债务人,准备以合法手段来维护自己的权利了。 如今的社会,经济活动异常活跃,老百姓之间的借贷和由此引起的借贷矛盾也时有发生。
      但不管是借贷还是催要欠款都要在法律允许的范围内,合理合法合规地进行。千万不要因为自己清欠不成,去相信小广告或者网上的“清债公司”,最终落入他们的圈套,造成更大的损失,甚至被追究相关的法律责任。 。

    L***

其他答案

  • 欠条在三年之类都是有效滴,所以你也不必过于担心,也许你朋友有困难,所以没能及时还你的钱,如果你还是很不放心,就想办法联系他一下,问问什么原因没能兑时还你钱,如果是有钱故意不还,那你就去把钱追回,也可以通过法律解决问题,有欠条就不怕,如果是有其他什么原因或没能力还,在快慢三年的时候就叫他从写一张欠条,对你自己来说才有保障

    诚***

  •  请讨债公司多不好~~

    怪***

  • 你可以先提醒一下你的朋友,也许他是暂时有困难还不起,如果他不打算还,你可以通过正规渠道比如法院起诉还钱,最好不要请讨债公司,讨债公司的人多是社会分子组成,别最后没要到钱再把人闹坏了,到时候把你牵连进来,你不仅要不到钱没准还得吃上官司,所以最好别请讨债公司,还是通过法律手段解决吧,可以先找个律师咨询一下。

    想***