请问有什么办法解决呀?

宝宝喜欢看电视 我家宝贝特别喜欢看电视,每天只要有空就看,而且可以一整天不出门呀,请问有什么办法解决呀?

全部答案

  • 你要多带宝宝出去。。和外界交流。慢慢的就好了。要有个过程,估计喜欢看电视也是大人养成的习惯。所以要慢慢的改。多和宝宝互动。

    邱***

  • 看电视时间长了有什么危害想必家长都知道,但说到解决办法,只有强制加引导。强制,是指规定看电视的时间,一天最多看多长,最多看几次,时间一到必须关电视。引导,是指在关电视后家长要引导孩子把注意力转向别的娱乐活动,比如玩具和游戏。

    大***

  • 平时有时间多带孩子去户外活动或者在家里多陪孩子玩 转移孩子的注意力 孩子喜欢看电视主要的原因就是因为大人没有时间陪孩子玩

    小***

  • 把电视机插头拔了藏起来。爸妈也不要看,多带他出去溜溜。这样看眼睛要坏了

    何***

  • 为了宝宝的眼睛,还是少让他看,家长可以多和他一起玩,做游戏,或带他出去玩,转移他对电视的注意力啊

    真***

  • 有时间就带宝宝去户外活动啊,尽量让宝宝喜欢上其他的东西,这样就能分散注意力,去公园挖土什么的啊。

    刘***

  • 找个小伙伴跟她一起玩,我家宝宝也喜欢看电视,也不喜欢出门,
    现在有些频道一天到晚都在放动画片。。。 不过如果有小伙伴来找她玩,玩忘了 可以不看电视

    傻***

  • 是的 我家的很喜欢看电视和电脑 有时间不注意就让她看看

    多***

  • 亲宝宝多大了不能让他这样看电视一有辐射2对眼睛也不好,该出去的时候就得带宝宝出去该看动画片的时候看一定要和宝宝沟通好。

    樱***

  • 我家孩子也是特别爱看电视,一看就半天,让出来都不出来,可能是没伙伴吧,周围没有一起玩的小朋友,一直都是儿子自己玩。

    骨***

  • 多带他去他喜欢的地方玩,或者去小朋友家串门,注意他的注意力。

    生***

  • 每个孩子都喜欢看电视,这个时候就要跟他们讲条件了,我女儿也爱看,刚开始我也特发愁,我就跟她讲看半个小时或多少分钟,然后把表指给她,到哪就停下来(因为她们几个年龄对时间还不是那么清晰),然后拉钩钩,还真管用。再一个是女孩爱美,我就告诉她,看的时间长了,眼镜红,流眼泪,就会变丑的,她有时看到邻居的孩子看,她也会这样告诉小朋友。

    b***

  • 有时间到带孩子出去玩玩,有感兴趣的事情之后就会不看电视了

    吕***

  • 你有时间就和他一块做游戏啊,或者跟着他一块读书,尽量少的让他看电视,这样,他以后就不会那么迷了。

    压***

  • 特别喜欢看电视,而且可以一整天不出门呀,宝宝看电视,也要多注意休息的,看得时间太长,对眼睛伤害很大的,妈妈要多注意了,让他先玩一下,休息一下

    星***

  • 跟她说看时间长了会把眼睛看坏的,多带她出去玩。

    青***