有没有格式化全部硬盘也去不了的病毒?

好评回答
      当然有的,主要是引导型病毒,病毒主要修改硬盘和软盘的引导记录,然后将病毒主体放在硬盘的最后几个簇,并修改硬盘参数,使得你无法将其格式化掉,硬盘格式化的时候是不处理主引导记录的,需要使用命令:fdisk/mbr才可以重新写入引导记录。
    现在这种病毒不是很流行了,在dos时代,这是最主要的一种病毒类型。
      我曾经在上大学的时候就分析过这种病毒,做过软、硬盘数据加密的人应该了解的。 现在我们所用的操作系统windows 2000/xp 以及linux在安装过程中都要修改MBR(磁盘主引导记录)。 用兴趣的同志们可以作个实验,在一台计算机上安装redhat linux或者其它版本的linux,安装完成后利用pq等硬盘分区工具,将所有的分区都删除,或者格式化。

      然后重新启动计算机。。。。 相信你会有新的发现。 windows 2000和XP再格式化硬盘重新安装以后病毒体的一部分会被操作系统的引导信息覆盖,继而也就被消灭了。但是这种病毒还会传染软盘,通过软盘还是会传染给windows(98/2000/xp)下的硬盘。

    悲***

其他答案

  • 有不过一但中毒
    硬盘就无法在格式华
    电脑也无法启动
    只有换硬盘

    黄***

  • 如果问全部格式化硬盘后硬盘还有没有病毒。答案是:全部格式化的硬盘肯定没有病毒。
    cmos是主板上的病毒(但现在很少这种了).

    白***

  • 如果是LOWFORMAT 就不会有了

    孙***

  • 引导区病毒通过WINDOWS、DOS下的格式化命令(因不重写引导区)是很难去除的,不过用硬盘低级格式化命令还是能去除的。
    事实上计算机病毒只是一段程序代码,如果对其存放区域进行覆盖重写操作,都是能去除病毒的,不过这样可能会影响硬盘中存放的数据安全,一般杀毒软件通常都是找出病毒代码并将还原为感染前的代码而实现安全杀毒的。

    李***