地主是怎么剥削劳动人民的?

好评回答
    地主是怎么剥削劳动人民的?
    地主的斗,
    吃人的口,
    多少年来多少代,
    地主用它把租收.

    C***

其他答案

  • 风以前听过一次忆苦思甜报告,那老农民是这样讲的(青海的农业区):
    那时我们给地主干活,从早上做到中午那个累呀就甭说了,头上太阳晒着,到了中午地主给我们送饭来了,我亲眼看到地主快走到的时候从汤罐里舀出一勺汤倒到了自己嘴里,他见我瞪着他,就悄悄地对我说:“娃子,不要声张,刚才是一个小青蛙跳到了汤罐里,怕他们不吃,我就把那青蛙喝下去了。”看着地主的满头白发,我就没有声张,那顿饭我就只吃了干馍馍和菜,没有喝汤,而其他的长工们都喝了汤,地主就是这样欺骗我们和剥削我们的,那时候我们苦呀,再苦也苦不过60年,60年连干馍馍和菜都吃不上。

    學***

  • 什么叫地主?什么叫剥削?现在的打工人受到剥削没有?

    男***

  • 小小的驴儿,大大的劲儿。少吃草儿,多拉粪儿......

    遗***

  • 地主伯伯霸占了生产资料,农民伯伯没有生产资料,然后农民伯伯向地主伯伯去借生产资料,地主伯伯提出很多要求,农民伯伯被迫答应,于是地主伯伯趁机压榨了农民伯伯

    你***