怎么理解镜头的远近?

比如说是15-200mm?

好评回答
    镜头的远近可以从镜头覆盖角度来理解:镜头角度的覆盖范围实际上要考虑它的焦距 - 焦距越长的覆盖面角度越小。例如,一个28mm镜头的覆盖有一个75度角...一个500毫米镜头有5度角的覆盖。这个图可能会更好帮助你理解各种镜头焦距长度的远近.

    敷***

其他答案

  •

    珏***

  • 使用18-200mm镜头时,如果用其广角端18mm来拍距离1m处的小鸟的话,得到的照片上的小鸟能看的一清二楚;可如果这小鸟在10m、20m、30m...之外,你还用18mm广角端来拍,得到的照片上就不知这鸟藏在那了——小鸟太小了,看不见;这时,就必须用200mm的长焦端来拍,拍摄到的小鸟成像图就可跟广角端拍到的鸟一般大的了......
    一句话,长焦功能能把远处的小到人眼看不清楚的景物拉近、放大,拍摄下来,让人眼看的一清二楚。
    广角功能,则是能容纳更多的景物,展现更宽广的画面。如果你在一个只有十几平米的室内要拍人像时,如只有200mm的长焦端,那就会发现,拿着相机、退到墙角退无可退了,也无法拍全一个人来,也许连人头都拍不全......这时候,如果使用18mm广角端来拍摄,那拍几个人的合影都没问题了。

    我***