读中国地理分区图,回答下列问题。(1)将图中字母代表的地理区域名称填在下列横线上。A:_________地区,B:_________地区,C:_________地区,D:_________地区。(2)图中C地区最突出的自然地理特征是________,D地区最突出的自然地理特征是_________。(

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读中国地理分区图,回答下列问题。
(1)将图中字母代表的地理区域名称填在下列横线上。
A:_________地区,B:_________地区,C:_________地区,D:_________地区。
(2)图中C地区最突出的自然地理特征是________,D地区最突出的自然地理特征是_________。
(3)在区域D中,由东到西的景观变化依次是:________→________→________→________。
(4)A、B两地区的地理分界线(图中虚线)是________岭—_________河一线。
(5)你知道上题所述界线的南北两侧有哪些明显的地理差异吗?完成下面表格。
提示:比较地形、气候、植被、农业生产、民居特点等方面的差异。

全部答案

  • 试题答案:
    (1)南方;北方;青藏;西北
    (2)高寒;干旱
    (3)草原;荒漠;草原;荒漠
    (4)秦;淮
    (5 )400毫米~800毫米;水稻;亚热带常绿阔叶林;平顶,墙体厚

    陈***