为什么要举办反法西斯战争胜利纪念活动?

全部答案

  • 1、提醒人民的阵营归属感和荣耀感,反法西斯战争是一场入侵与反入侵的战争,我们中国式反入侵的国家,是正义的,并且还打赢了,所以经常提一提,壮一下民族士气,提升一下中国人民的凝聚力。
    2、国际政治需要,告诉某些国家,我们曾经是盟友,是有过交情的,所以现在有些贸易或国与国的政策可以让利一点、优惠一点、友善一点。提醒那些曾经的敌人,别忘了历史教训,没事少在老子面前嘚瑟······
    3、武装威慑,武力分两种,一种是实力,要靠战争实现,也就是两家伙谁都不服,必须真的打一架,打赢了对方就服气了,但身上也会挂彩,劳命伤财,不划算。还有一种是威慑力,就一壮汉对你说:“把油给我便宜点,不便宜我就打丫的。”这时候,你就必须刷开膀子亮出你黝黑的肌肉,回他一个:“你丫试试”······

    M***