爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

会不会跟要长牙有关?

宝宝突然发烧并且咳嗽,会不会跟要长牙有关? 宝宝七个月二十天,还没有长牙,前天突然有些发烧38.1°,而且,还吐了,吐了好多,并且伴有咳嗽,而且前几天开始就有点食欲不振:米粉和奶粉都不爱吃。我一下子有点慌了,吃了一天多的感冒药、止咳药、和消炎药,好像有点好转,不那么烧了,现在体温大概37.2°,听说宝宝要长牙,也会伴有低烧,真的是这样吗?很着急,去医院怕折腾孩子,到底是怎么个情况呢?
霸*** | 2016-04-04 14:06:24

全部答案(共7个回答)

• 这个因人而异的,我家宝宝就不会发烧,的哦。
    薛*** | 2016-04-04 14:06:24 21 16 评论
    0/300
  • 長牙會引起拉肚子和發燒,38.1度也不是很高,自己處理就好,醫院太多病毒去多了也不好
    你*** | 2016-04-04 14:06:24 20 16 评论
    0/300
  • 宝宝正常的体温是在36-37.5度,其中以36-37度之间最好,超过37.5度就是低烧了 超过38.5度就是高烧。 你的宝宝现在体温也不算是发烧的。有些宝宝长牙前可能会伴有发烧,你的宝宝应该是感冒引起的,不是长牙的原因。 建议还是看一下医生的,宝宝精神状态不好,如果一拖再拖,病情只会更严重的。不要盲目用药。
    z*** | 2016-04-04 14:06:24 50 10 评论
    0/300
  • 出牙会引起低烧,一般只要多喝些开水,注意休息与饮食就可以了!但是还咳嗽 是不是感冒!那么小的孩子一天吃那么多的药!吃了一天多的感冒药、止咳药、和消炎药?还不如带医院去了!
    风*** | 2016-04-04 14:06:24 35 13 评论
    0/300
  • 出牙发烧吵闹是有可能的,但是没有咳嗽哦~ 估计你宝宝有些感冒,呕吐是咳嗽引起的吧,如果是就正常哦~宝妈也不要随意给宝宝用药,38.1只能算低烧,也没必要太紧张,首先可以给宝宝洗个热水澡,夏天发烧有可能是暑热症的,不要给宝宝穿多了也不要过分吹空调,洗热水澡没有效果的话,再考虑其他可能如扁桃体发炎、上呼吸道感染之类的~伴随咳嗽的话,可以多给宝宝喝白开水,食欲不好会不是也因为天热呢??
    何*** | 2016-04-04 14:06:24 51 10 评论
    0/300
  • 亲最好不要再乱用药了。发热是身体对病毒或细菌入侵产生的一种反应,有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。小孩子发烧如果没超过38.5度的话,最好是用物理降温,如多饮水、冷敷、温水加酒精擦浴等。
    张*** | 2016-04-04 14:06:24 36 13 评论
    0/300
  • 建议去医院,你这样乱给药宝宝吃,对症还好,不对症可能会延误病情和加重病情的,伴有低烧,但是不会吐的,你这样就不是折腾孩子了吗????????
    永*** | 2016-04-04 14:06:24 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题