金鱼

金鱼可以吃吗?

好评回答
    我曾经给同样问题作了如下回答,“金鱼是观赏鱼,是专供人们观赏而培养的,不是食用鱼,所以是不能吃、不该吃的。现在市面上吃什么的都有,就是没听说过吃金鱼的,可见金鱼是一定不能吃的!”。
    其实我的本意是“金鱼是不该吃的”,并不是说金鱼真是不能吃的。这位提问的朋友采用了“紫滕园丁”大师的十分幽默的回答,现全文录下,供作参考。

    回答:紫滕园丁
    级别:大师
    12月19日 19:25  金鱼实际上是普通鲫鱼经过多次杂交筛选后繁殖出的变种,所以金鱼是可以吃的。
    但是由于金鱼是用来观赏的, 所以吃金鱼是不被人们所接受的。如果有谁吃的话也许会创造一项吉尼斯纪录——世界上吃金鱼的第一人,同时这个人也会淹没在人们的一片唾骂中。

    罗***

其他答案

  • 不能吃 金鱼是金鲫鱼的变种,就是基因变异的产物,金鱼的原始产地在中国。它之所以不能吃的原因大概就是在于人们对于基因变异物种的担心吧.从另一个方面来说,鱼类食品十分丰富,而金鱼则是体积太小不太符合人们的饮食要求.还有一点金鱼弱小的动物,他限于自身的原因觅食能力已经严重退化,人们出于对弱小动物一种天然的同情与怜悯的慈悲之心,是不愿意再伤害这些弱小得可怜的动物的.你吃得下吗?

    A***

  • 应该是可以吃的,但站在道德观念来看,你太残忍了,还是别吃吧......

    P***