大眼睛金鱼怎么养

大眼睛金鱼怎么养大眼睛金鱼怎么养大眼睛金鱼怎么养大眼睛金鱼怎么养

全部答案

  •   金鱼的食谱按喜欢来排行:水蚤、血虫、水蚯蚓。这是金鱼最喜欢吃的肉食性饵料。最喜欢吃的就是水蚤,其次是血虫和水蚯蚓。其中水蚯蚓是营养最少的,水蚯蚓的行话叫方便面。血虫含有血红素,鱼儿吃它的话,身体颜色会变得艳丽。水蚤是营养最全面的。
      再就是颗粒饵料,本人也建议你投喂颗粒饵料(因为好掌握)。
      颗粒的大小以你养的金鱼口径为标准。每天投喂1、2、3次都可以,一次投放的饵料以鱼儿在半小时内全部吃完为最佳。有剩下的颗粒饵料及时捞出。一天能保持有12小时无饵期最佳。
      金鱼喜欢阳光,正常鱼儿应该每日得到4-8小时的光照才会身体健康、长得壮。
      但是因为被阳光晒水的时间过长会导致水温升高。所以本人不建议你为你的鱼儿晒太阳,有条件的话你可以买个日光灯活杀菌灯。就算金鱼得不到阳光几年之内也不会因为光的问题死掉,长期得不到光的金鱼会停止生长(叫做滞长)、体表淡化、身体免疫力下降等等。
      鱼儿饿的时候没什么特殊反应,因为金鱼是冷血、变温、杂食性动物。
      就算你不投喂,鱼儿也会吃水中的青苔及微生物的。
      金鱼的耐饥力很强的,在夏天(是生长旺季)一个月不投喂,也不会被饿死的。如果冬天水中没有加温设备,鱼儿一个冬天都不用投喂(鱼儿会消耗自身的脂肪来维持自己的生命的)。
      金鱼没有胃,所以不会被撑死(金鱼是野生鲫鱼的变种,你可以买来一条野生鲫鱼活金鱼,解剖一看便知有没有胃)。

      鱼儿一边吃(吃得多的情况下会)一边排泄。鱼儿没有被撑死的只有你投喂劣质的饵料才会有撑死的现象,但是吃劣质饵料也不是撑死的,真正的死因是因为金鱼是喜食性鱼类,所以有就想吃。吃得多,不消化,不消化导致不排泄。劣质饵料在体内无法顺利排泄而导致金鱼死亡的。

    王***