爱问知识人 爱问教育 医院库

情绪低落会不会影响母乳?

情绪低落会不会影响母乳?

情绪低落会不会影响母乳? 我家宝宝今天是40天了,这几天我非常的情绪低落,突然感觉乳房不涨了,喝猪蹄汤也不见什么效果,请教有经验的宝妈如何是好?我是不是得了忧郁症了呢?奶水不足宝宝的便便的次数也减少了,伤心。。。

全部答案

• 产后的确会有抑郁症的,妈妈要注意调整心态,听点音乐,或是和家人沟通排解消极情绪。这样才有利于奶水和奶量,为了孩子,一定要照顾好自己的健康。

产后的确会有抑郁症的,妈妈要注意调整心态,听点音乐,或是和家人沟通排解消极情绪。这样才有利于奶水和奶量,为了孩子,一定要照顾好自己的健康。收起

徐***

• 肯定影响啊,心情也是影响乃至分泌的一部分原因的,所以要保持好心情,另外的要多喝汤,可以促进下奶的啊

肯定影响啊,心情也是影响乃至分泌的一部分原因的,所以要保持好心情,另外的要多喝汤,可以促进下奶的啊收起

曾***

• 心情对奶水的多少很重要,宝妈要调整好自己的心态,有什么不开心的要和家人多多沟通。为了宝宝要保持开朗的心情哦

心情对奶水的多少很重要,宝妈要调整好自己的心态,有什么不开心的要和家人多多沟通。为了宝宝要保持开朗的心情哦收起

多***

• 心情是会影响母乳的分泌的,产后一般很多人都会有压抑的感觉,要学会自我调节,平时多给朋友交流。

心情是会影响母乳的分泌的,产后一般很多人都会有压抑的感觉,要学会自我调节,平时多给朋友交流。收起

柠***

• 亲,情绪不好,着急生气,奶水会变少甚至没有,有什么想不开的不能跟家人一块沟通呀,有这么可爱的宝宝在身边,忍心让宝宝没奶吃吗?多让别人帮忙照顾宝宝有时间散散步,聊聊天都可以起到缓解不良情绪的作用。

亲,情绪不好,着急生气,奶水会变少甚至没有,有什么想不开的不能跟家人一块沟通呀,有这么可爱的宝宝在身边,忍心让宝宝没奶吃吗?多让别人帮忙照顾宝宝有时间散散步,聊聊天都可以起到缓解不良情绪的作用。收起

徐***

• 会影响呀。而且影响还是蛮大的。我上班后有时工作紧张,很容易奶少,但是一旦放松下来奶很快就回来了。产后妈妈都会有些情绪低弱,主要是照顾宝宝太累了。慢慢就好了。放轻松些,多想些开心的事情。

会影响呀。而且影响还是蛮大的。我上班后有时工作紧张,很容易奶少,但是一旦放松下来奶很快就回来了。产后妈妈都会有些情绪低弱,主要是照顾宝宝太累了。慢慢就好了。放轻松些,多想些开心的事情。收起

t***

• 呵呵。。。。。。。。。。。。。。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。收起

峩***

• 亲,肯定的啊,宝妈一定要保持心情愉悦,少生气,万事想开点,为了宝宝,一定要坚持啊

亲,肯定的啊,宝妈一定要保持心情愉悦,少生气,万事想开点,为了宝宝,一定要坚持啊收起

小***

• 情绪不好会影响乳汁的分泌,有的还会断奶,宝妈要自己宽心,否则孩子就没有饭吃了。

情绪不好会影响乳汁的分泌,有的还会断奶,宝妈要自己宽心,否则孩子就没有饭吃了。收起

划***

• 会的,心情不好,会影响奶量的,所以亲必须要保持心情愉快,这样奶水才能充足。

会的,心情不好,会影响奶量的,所以亲必须要保持心情愉快,这样奶水才能充足。收起

杨***

• 会影响的,我就是奶水不好,一生气就没奶了。宝妈不要总是不开心,为了宝宝。而且一出月子,宝宝吃的会多,很少会涨奶的

会影响的,我就是奶水不好,一生气就没奶了。宝妈不要总是不开心,为了宝宝。而且一出月子,宝宝吃的会多,很少会涨奶的收起

赵***

• 首先你自己不要担心得太多,这样情绪会越来越不好的.别多想了,尽量多抱抱宝宝,要对自己充满信心,奶水会越来越多地

首先你自己不要担心得太多,这样情绪会越来越不好的.别多想了,尽量多抱抱宝宝,要对自己充满信心,奶水会越来越多地收起

没***

• 是的,也可能吧,在心情不好的时候喂奶会影响奶水质量的。不要多想了,还是想开点吧。

是的,也可能吧,在心情不好的时候喂奶会影响奶水质量的。不要多想了,还是想开点吧。收起

一***

• 会的,宝妈,你要保持好心情哦

会的,宝妈,你要保持好心情哦收起

李***

• 是这样的,宝妈妈的心情会影响乳汁的分泌,宝妈妈凡事要想开点一切为宝宝着想才是。

是这样的,宝妈妈的心情会影响乳汁的分泌,宝妈妈凡事要想开点一切为宝宝着想才是。收起

晓***

• 感觉自己得抑郁症就是没得抑郁症,这得了是不会感觉到的,情绪会影响母乳的,宝妈要控制

感觉自己得抑郁症就是没得抑郁症,这得了是不会感觉到的,情绪会影响母乳的,宝妈要控制收起

余***

• 情绪是会影响妈妈的奶水的偶,所以宝妈还是要保持心情愉快好喽。还有就是要喝鲫鱼汤的偶

情绪是会影响妈妈的奶水的偶,所以宝妈还是要保持心情愉快好喽。还有就是要喝鲫鱼汤的偶收起

爱***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多