这是解放军哪个部队(32)

1。该部队成立于1937年12月24日,是山东人民抗日救国军第三军第1大队。
2。1948年9月人民解放军发动济南战役,期间该部队表现非常英勇,因此获得了那个闻名全国的称号!
3。在朝鲜战争中,该部队从温暖的江南水乡匆忙参战,在长津水库战斗中该部队在人员缺乏棉衣,补给极其匮乏的情况下在零下40度的低温下彻底歼灭了美步兵第7师第31团并且缴获其团旗。
4。该部队参加过1987年对越南作战行动,现在该部队的番号被授予了其所在的旅!1999年光荣的接收了国庆大检阅,现在是守卫北京城的重要力量!

好评回答
    解放军27集团军所属轻机步235旅,之前为步兵79师235团,2003年扩编为235旅,曾被中央军委授予"济南第一团"荣誉称号.

    柠***