东风风行景逸安全性怎么样

全部答案

  •   网友提问: 请问专家东风风行安全性如何?貌似没有后防撞钢梁?会不会很危险?景逸SUC也是没有后防撞钢梁?能自己装个么? 提问时间:2012-9-27 14:42专家回复: 您好!关于您说的问题,东风景逸这款车型有前防撞钢梁是1。5mm,但是没有后防撞钢梁。
      从严格意义上讲防撞钢梁是不能后加装的,首先后保险杠位置可能根本没有预留空间,而且擅自改装的话也有可能会影响车身整体刚性。其实很多日系车型也都是没有后独立防撞钢梁的,国内目前有关尾部碰撞的测试只有国家标准,C-NCAP中也没有相关测试。可以看到,国标中关于尾部撞击的速度与欧洲的E-NCAP一样,都为50km/h,不过碰撞后考察的指标并没有涉及驾驶舱乘员的受伤害程度,而且在采用100%重叠的方式进行试验时,就导致了后防撞梁在这样的速度和碰撞方式下起不到太大作用,因为车身尾部的纵梁和承载式车身结构可以完整吸收这种撞击力。
      所以说有无后防撞梁对尾部碰撞测试的结果微乎其微。以上建议仅供您参考。

    累***