磁盘碎片的清理对电脑有什么影响么??最好多久清理一次??

全部答案

  •   我们有必要定期(例如:每月一次)对磁盘碎片进行分析和整理。磁盘碎片整理程序可以分析本地卷、整理合并碎片文件和文件夹,以便每个文件或文件夹都可以占用卷上单独而连续的磁盘空间。这样,系统就可以更有效地访问文件和文件夹,以及更有效地保存新的文件和文件夹了。
      通过合并文件和文件夹,磁盘碎片整理程序还将合并卷上的可用空间,以减少新文件出现碎片的可能性。  *最佳操作*  整理碎片之前进行分析  在整理碎片之前请对卷进行分析。对卷进行分析后,一个对话框会告诉您该卷中碎片文件和文件夹的百分比,以及建议是否进行碎片整理。
      应定期对卷进行分析,而只有在磁盘碎片整理程序建议时才整理碎片。至少每周进行一次卷分析是很好的指导准则。如果不需要经常对卷进行碎片整理,那么可以每月进行一次卷分析,而不用每周。   添加大量文件后进行分析  当用户添加大量的文件或文件夹后,卷上可能有过多的碎片,这种情况下一定要对卷进行分析。
      一般来讲,应对访问频繁的文件服务器上的卷比单个用户所使用的卷更经常地进行磁盘碎片整理。   确保磁盘至少有 15% 的可用空间  磁盘必须至少有 15% 的可用空间,磁盘碎片整理程序才能进行完全充分的碎片整理。磁盘碎片整理程序使用该空间作为文件碎片的排序区域。
      如果卷的可用空间少于 15%,那么磁盘碎片整理程序只能部分地对其进行整理碎片。要增加卷的可用空间,请删除不需要的文件或将其移至其他磁盘。   在使用率较低期间进行碎片整理  请在低卷使用期间对文件服务器的卷进行碎片整理,以便将磁盘碎片整理过程对文件服务器性能的影响降到最低程度。
      磁盘碎片整理程序对卷进行碎片整理所花费的时间取决于几个因素,包括卷的大小、卷上零碎的文件数及可用的系统资源。

    静***