进行磁盘碎片整理会不会对电脑有不好的影响啊?

好评回答
    磁盘碎片整理可以提高文件的读写速度,可是盲目地进行整理,却有可能发生一些不必要的危险,这就要求我们注意以下事项
    1.整理期间不要进行数据读写  进行磁盘碎片整理是个很漫长的工作,不少朋友喜欢在整理的同时听歌、打游戏,这是很危险的,因为磁盘碎片整理时硬盘在高速旋转,这个时候进行数据的读写,很可能导致电脑死机,甚至硬盘损坏.
    2.不宜频繁整理  磁盘碎片整理不同于别的电脑操作,硬盘会高速连续旋转,如果频繁进行磁盘碎片,可能导致硬盘寿命下降,建议一个月左右整理一次。

    程***

其他答案

  • 不会。
    整理是十分必要的。
    根据情况,不经常安装、卸载软件,就不必经常整理。
    整理多少要费些宝贵的时间的。

    p***

  • 不会
    一般来说要保持电脑较好的运行速度一个月左右就应该清理一次

    w***

  • 类似排毒养颜,帮助消化一样的功能,这样说形象吗?

    1***

  • 不会的,但是过于频繁,比如每天都做,会影响硬盘的寿命

    江***

  • 不会!
    只会的好处!
    因为整理后,磁头可以更快地找到数据,也就会的更快的速度了!

    网***

  • 不会
    一般来说要保持电脑较好的运行速度一个月左右就应该清理一次

    a***