王菲除了天下无双和大城小事外还拍过什么电影?

好评回答
    电视剧:原振侠、一号皇庭、千岁情人等
    电影:重庆森林、恋战冲绳、弄假成真等

    不***

其他答案

  • 《重庆森林》《2046》

    纠***

  •   王菲电影作品
    千变魔手 (2006)
    九美狐 Jiu mei hu (2004)
    大城小事 Leaving Me, Loving You (2004)
    二零四六 2046 (2004)
    天下无双 Chinese Odyssey (2002)
    恋战冲绳 Okinawa Rendez-vous (2000)
    重庆森林 Chungking Express (1994)

     另外,她首次担当女主角由王家卫导演执导的《重庆森林》,更获得瑞典斯德哥尔摩影后殊荣并入围『台湾电影金马奖』之「最佳女主角」侯选名单及『第十四届香港电影金像奖』「最佳女主角」提名。
      二零零零年王菲亦再次参与电影演出,与张国荣、梁家辉等合演《恋战冲绳》,二零零壹年王菲除继续为其个人巡回演唱会演出外,更远赴日本拍摄其首个担任女主角的日剧 ,与中井贵一合演《大话姻缘》,二零零二年王菲更参与王家卫导演及刘镇伟导演的电影《2046》及《天下无双》的演出。
      二零零二年十一月,由王家卫导演执导,王菲担任女主角的电影《重庆森林》获得英国电影学院旗下的电影杂志〈Sight & Sound〉举办的二十五年来十大最伟大电影第八位。二零零三年一月,王菲凭刘镇伟导演执导之电影《天下无双》,勇夺『第九届香港电影评论学会大奖颁奖礼』之「最佳女演员」,同时此片更成为二零零二年度「最佳电影」。
      同年二月,王菲更凭《天下无双》一片及主唱由张艺谋导演执导之电影《英雄》的电影主题曲?英雄?一起被获提名入围『第二十二屈香港电影金像奖』之「最佳女主角」和「最佳原创电影歌曲」侯选名单。 王菲小档案: 星  座:狮子座       身  高:5'7。
      5"(172cm) 体  重:110 磅(50kg)   家庭状况:父亲,母亲及哥哥 教育程度:中学毕业   嗜 好:听 音 乐 初恋年龄:17岁        口 头 禅:没有 失望的事情:好多   讨厌的地方:肮脏的地方 时常出没的地方:家   喜爱的运动:排球 游泳 喜爱的乐器:钢琴 萨克斯 喜爱的季节:秋季 喜欢的人物:家人   喜爱娱乐:和朋友在一起 喜欢的衣服:舒适、简单 最怕的事:与陌生人沟通 喜爱食物:零食 喜爱饮品:水 喜爱颜色:所有颜色 喜爱歌手:邓丽君、林子祥、Whitney Houston、 Cranberries, The Sundays 喜爱节日:农历新年 喜爱歌曲:Kisses In The Wind 喜爱动物:狗 喜爱地方:埃及 个人愿望:永远都开心 。

    s***

  • 电视剧:原振侠、一号皇庭、千岁情人等
    电影:重庆森林、恋战冲绳、弄假成真等

    小***

  • 重庆森林
    是她拍得最好的电影。个人意见。

    我***