为什么我的固态硬盘4k对齐后变卡了 这到底是什么原因

全部答案

  • 4k就是装机时格式化硬盘默认的4096就是4k对其了。其他乱搞过没有?

    钟***

  • ①你更改了主板的信息,②装系统的时候没有分区好,出现的坏道,修复一下。或者重装系统。

    吴***

  • 我觉得你必须先找到电脑变卡的原因才是!当然首先要确认你对固态硬盘的分区操作是正确无误的!如果你的操作无误,电脑变卡不一定就是固态硬盘引起的!你可注意一下开机过程中的每个阶段,看看是否正常。电脑出现卡的现象是在什么状况下?也许你安装的不是主板自带的原始驱动吧?
    仔细留意一下开机的全过程!出现WINDWS标志前、后、出现欢迎界面之后到桌面,记下各个阶段所花的时间,这对分析问题有关!
    追答 : 另外,你没告诉我你安装的是不是原始驱动?!
    把驱动全部卸载!换上主板自带的原始驱动!另外你是不是更换(升级)了其他硬件?还有:你的电脑配置情况?
    这跟是否4K没关系!肯定是其他方面的原因!

    牵***