win xp用户帐号管理与设置的疑问

“新建帐户”跟那个“来宾帐户”有什么不同呢?有权限的不同吗?怎样设置普通用户的权限,计机管理员怎样对普通用户进行管理,普通帐户跟管理员的区别在哪里?

好评回答

       “新建帐户”,可以自己创立到的不同组的帐户:管理员组和受限用户组,他们建立以后将拥有自己独立的密码和桌面及文件夹。
       “来宾帐户”,本身不是已有帐户的用户,想要登陆windows所使用的帐户类型,它本身是没有启用的,可以自己启用它。
      它的权限同受限帐户是相同的。区别只是它是一个谁都可以用的帐户,不具备密码。 “管理员”可以删除和创建管理员用户和受限用户,安装和卸载机器软硬件。进行系统范围的修改,访问和读取所有公开的非私人文件,更改其他用户的帐户名称和类型。更改其他帐户,更改自己的帐户图片,名称和密码。
       “受限用户”只能更改自己帐户的图片,名称和创建更改密码。 管理员通过更改其他帐户的分组(管理员组或受限组)来实现对其他用户的管理! 另外,windows本身就启用了一个administritor用户。而且默认密码是空的。
      如果不设定任何用户,登陆时候按ctrl+alt+del可以使用这个用户登陆!。

    黑***

其他答案