欧洲之星列车的介绍

全部答案

  •   欧洲之星高速列车是欧洲首列国际列车,他的设计是针对一项著名的工程:英吉利海底隧道。(英吉利海底隧道从1987年7月动工,历经7年的时间终于在1994年5月正式通车,全部竣工时间预计为2006年。)欧洲人首次可以从英国搭乘火车快速的到大欧洲大陆,设计者们更大限度的提高了欧洲之星的载客量,使一列欧洲之星可以达到2架大型波音客机的载客量,而且旅途舒适便捷,从而使乘客与情人共度浪漫春宵,不用再忍受搭乘飞机时的诸多不便之处。

      欧洲之星的最高时速可达到300公里/小时。乘客从伦敦的滑铁卢(Waterloo)火车站搭乘欧洲之星到达巴黎的北站(Gare du Nord)只需要2小时35分钟,到达布鲁塞尔中心站只需要2小时20分钟。
      欧洲之星上分为豪华舱、一等舱和二等舱。
      豪华舱及一等舱在用餐时间含餐,在车站有专门的休息室。每一列欧洲之星由20节车厢组成,长达400米,其中载人部分为18节 ,1节豪华舱、5节一等舱、10节二等舱以及2节餐车。全车共设有766个座位,其中豪华舱及一等舱206个座位,二等舱560个座位。
      象欧洲之星这么长的火车是不多见的,而他之所以有如此长的车身是有理由的。英吉利海底隧道仅有两条铁路,而且是联系英国本土和欧洲大陆的大动脉,是重要的交通枢纽,如果每列车的载客量足够,那么就算仅有两条铁路,整个交通需求还是会被满足的。

    B***