世界上什么东西最贵?

世界上有万物,对于你们自己来说,什么东西最珍贵?

好评回答

其他答案

  • 没有所谓的最贵的东西,最是比出来的,时间、地点不同你的感觉不同。

    卡***

  •       从前,有一座庙宇,里面常年香火不断。在庙宇的横梁上有一只蜘蛛,吸收了香火,经过数年,也有 一定的灵性了。
        在第一千年的时候,佛祖光临着个庙宇,看到了蜘蛛,觉得很是可爱,就问它一个问题;你觉得人世间什么东西是最可贵的呢?
        蜘蛛想了想说:我觉得"得不到'或者已"失去的"是最可贵!佛祖笑笑走了。
       过了一千年,佛祖又来到这个庙宇,同样又问蜘蛛:你觉得人世间什么东西是最可贵的?蜘蛛想想说:"得不到'或者"已失去"。佛祖还是笑笑,走了。 蜘蛛依然在庙宇里孤独的生活着,有一天,突然刮起一阵大风,吹来了一颗露珠,刚好落在蜘蛛的网上,晶莹剔透,很是可爱,蜘蛛看了以后,非常喜欢露珠,并对它产生了爱慕的心理,觉得给自己寂寞的生活带来了生机和活力。
      可是很快的,又一阵风吹来 ,把露珠又吹走了,蜘蛛一下子觉得郁闷和失落,从此变的郁郁寡欢。 又过了一千年,佛祖又来了,依然问蜘蛛:你觉得人世间什么东西是最可贵的呢?蜘蛛想到了露珠,于是不假思索的说:我还是觉得得不到或者已失去的最可贵。
       佛祖叹口气,说:好吧,既然你依然这样认为,我让你到人间走一趟吧。 于是蜘蛛来到了人世间,在一个富贵人家中做女儿,取名珠儿。很快的就长到了18岁,长的亭亭玉立,非常秀美。很快就到了要出嫁的年龄了。这时候,皇宫张榜公布:新录的状元路珠会在近期献艺并招亲。
       珠儿也去了,看到了状元,她十分高兴,这不正是她爱慕了很久的露珠吗?她觉得这是佛祖对他的赏赐,心中高兴不已。 过了几天,珠儿和她的母亲去烧香,刚好碰见了露珠和他的母亲也赶来烧香,在他们的母亲去问神的时候,珠儿赶紧找到露珠,激动的对他说:露珠,你知道吗,我是珠儿,等了你一千年的珠儿!露珠奇怪的看着她,对她说:小姐,我并不认识你,你弄错了吧!蛛儿非常失望的回家了。
       过了一阵子,皇宫张榜公布了状元的婚事:状元露珠和长风公主结婚,蛛儿和太子芝草结婚。 蛛儿看到了公告,伤心至极,回到家里就躺在床上不吃不喝,奄奄一息,就快要死了,芝草听说了,赶紧来到了珠儿的床前。探望珠儿。 珠儿的魂魄飘飘荡荡来到了佛祖前,问佛祖事情的原由,佛祖说:你现在最放不下的还是露珠吧,你还记得露珠是怎么来到你的身边的吧,是一阵风吹来的,那阵风就是长风公主啊,风把他带来,又把他带走了,他原本就不属于你的,而是长风的啊。
       珠儿问:那芝草又是怎么回事呢? 佛祖说:芝草是那庙宇里地面上的一颗草,你仰慕了露珠一千年,而芝草他,却仰慕了你三千年,可是你却始终没有低头看过他,你在皇宫仰慕露珠的时候,他就躲在门窗的后面仰慕你,并恳求父皇将你赐予他。你怎么可以舍下他而去呢。
       珠儿此时才明白事情的原委,幡然醒悟,此时佛祖又问她:你现在知道人世间最珍贵的是什么了吧?蜘蛛说:我知道了,世界上最珍贵的东西是:“现在拥有的”! 佛祖微笑了。` 蜘蛛的魂魄飘忽回来了,她醒过来的时候,芝草正在她的身边……。
      ! 。

    _***

  • 良心。

    李***

  • 无价之宝

    会***