山东日照旅游,谁能给提供一些建议啊?

准备天气暖和点了,去山东日照旅游去,谁能给提供一些建议,好玩的,好吃的,好住的,别被宰了!谢谢了!

全部答案

  •   冬天来玩日照,应该也不错,人少,成本低,不过我没去过,至少可以独享一片好长好长好美好美的沙滩。我以夏天的经验告诉你把
    日照就是海边好,别的没什么景点是特色,所以来日照,就是来海边,休闲度假,呼吸新鲜空气,释放压力的。日照适合休闲游的。
      我只介绍海边吧。
    其实很简单,从南边开始的灯塔,到世帆赛基地,到万平口,到浴月广场,到第三海水浴场、到太公岛、桃花岛、到最北段第四海水浴场(森林公园),海岸线总共20公里左右吧,很方便的都可以玩一遍,所以顺着玩就是了,都很有特色的。

    个人重点推荐的 灯塔-这里是礁石区,退潮很好玩,小鱼小虾的在石头缝里。第三海水浴场-这里最合适新手游泳,沙滩平,细,免费,而且是在海岸线中央,往南往北都方便,所以建议在这里住宿。森林公园-这里的沙滩最细,后面是森林,比较有看点,但是门票贵。

    住宿刚刚说了,建议住在第三海水浴场,因为这里成熟,且在海岸线中间,往南往北都方便。这里有蓝桥锦江大酒店,五星级,比较贵,有一些渔家,但是注意被宰,另外不怎么卫生。
    我比较倾向于租短租公寓,省钱,干净,就是家庭的装修好了的套房,省钱是因为可以买海鲜自己做,防宰的最好办法,也安全卫生,带着孩子,更要租短租公寓,比较好的,是润海短租,性价比高,有品位,家的感觉浓。

    吴家台村的渔家乐比较火,但是鱼龙混杂了,推荐同耀渔家,不错不宰人。
    经济型酒店在日照不推荐,离海不近不说,旺季价格很高!
    小宾馆千万别住!
    吃的话,防宰,是最重要的,多看看攻略吧,旅游区太坑人了,那些在海边的大排档,烧烤摊,都不能去吃!两本账,活鱼变死鱼,渔家带着买海鲜赚提成之类的比比皆是,吃饭是被宰大头,还是住短租公寓吧。

    希望您会满意。

    你***