爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子不吃饭咋办 宝贝1岁7个月了?

孩子不吃饭咋办 宝贝1岁7个月了?

孩子不吃饭咋办 宝贝1岁7个月了,由于小时候喜欢哭,一哭就不停,于是我经常用饼干,水果哄着他不哭,结果他饭量一直很小,现在他更是不愿意吃饭,菜,只喜欢喝牛奶,吃零食!每到吃饭时,他就说“不吃!不吃!”。然后拉着你的手向平时放零食的地方走!      头疼!急切希望各位宝妈支招!      不胜感激!

全部答案

• 换着法的给宝宝做吃的,一顿饭粥、饼或者小馄饨、软米饭,菜肉。面条。。。 1、是不是零食吃多了?饭前别喂太多奶或者水 2、试试买个吸盘碗,让他自己动手。昨天晚饭我家一一17个月自己拿着勺子,我把一口口饭放她小勺里,吃的那就一个快啊,菜都不要。 3、试试看多花点心思在烹饪上,好看好吃的饭菜宝宝最喜欢了。4、有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。最后祝宝宝健康

换着法的给宝宝做吃的,一顿饭粥、饼或者小馄饨、软米饭,菜肉。面条。。。 1、是不是零食吃多了?饭前别喂太多奶或者水 2、试试买个吸盘碗,让他自己动手。昨天晚饭我家一一17个月自己拿着勺子,我把一口口饭放她小勺里,吃的那就一个快啊,菜都不要。 3、试试看多花点心思在烹饪上,好看好吃的饭菜宝宝最喜欢了。4、有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。最后祝宝宝健康收起

煙***

• 家里尽量少买零食,然后把零食放宝宝看不到的地方,不管他闹不闹饭前一 个小时绝对不给吃,估计他就得吃饭了,不吃说明他 不饿。嘿嘿,我家就是这样治的。要试着去找宝宝喜欢吃什么菜,然后做给他吃。

家里尽量少买零食,然后把零食放宝宝看不到的地方,不管他闹不闹饭前一 个小时绝对不给吃,估计他就得吃饭了,不吃说明他 不饿。嘿嘿,我家就是这样治的。要试着去找宝宝喜欢吃什么菜,然后做给他吃。收起

生***

• 不要给他零食,到饭点不吃饭就饿一次,之后他就吃了。

不要给他零食,到饭点不吃饭就饿一次,之后他就吃了。收起

无***

• 首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。

首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。收起

胡***

• 亲平时不要给宝宝吃零食哦。尤其在吃饭之前的两个小时的时候哦。水果也是不可以的。只奥保证不给宝宝在饭前吃食物宝宝到吃饭的时候就会乖乖的吃的。

亲平时不要给宝宝吃零食哦。尤其在吃饭之前的两个小时的时候哦。水果也是不可以的。只奥保证不给宝宝在饭前吃食物宝宝到吃饭的时候就会乖乖的吃的。收起

结***

• 清淡易消化。辅食多样化变着花样给宝宝做,不仅能够提高宝宝吃辅食的兴趣还能全方面补充营养。可以熬些小米粥(维生素多营养好),做新鲜水果泥蔬菜泥给宝宝吃。买可爱的餐具让宝宝参与吃饭鼓励宝宝吃饭

清淡易消化。辅食多样化变着花样给宝宝做,不仅能够提高宝宝吃辅食的兴趣还能全方面补充营养。可以熬些小米粥(维生素多营养好),做新鲜水果泥蔬菜泥给宝宝吃。买可爱的餐具让宝宝参与吃饭鼓励宝宝吃饭收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多