该怎么办,宝宝40天?

宝宝40天,每次吃奶时间很短,五分钟就把奶头吐出来了,但是总是一个小时就要吃一次,该怎么办,宝宝有枕秃,是不是要补钙啊,吃什么钙片好??

全部答案

  • 你可以给宝宝买维生素 AD和钙一起给宝宝吃,有助于钙的吸收

    陈***

  • 首先考虑母乳不够吃的,吃5分钟就没有了

    陈***

  • 每个小宝宝都是有的,这是正常的,睡觉摸掉的,四十几天的宝宝胃容量还是很小的,一次吃的少,饿的也比较快正常的, 母乳按需即食就好了,母乳的宝宝是不需要补钙的,多带宝宝晒太阳就好了

    久***

  • 最好是给宝宝喝钙剂,钙片很容易便秘
    当然要确诊是缺钙了以后再补充哦,不能乱补的 因为这个时间宝宝还没有攒肚子,消化快尿也多,当然也就要吃的多了

    b***

  • 小宝宝按需喂就行咯,他要就给他吃,吃饱宝宝自己就不会吃咯,多给宝宝晒晒后脑勺和屁股

    王***

  • 我家宝宝也有枕秃 建议你去医院给宝宝做一下微量元素的检查 看是不是缺钙 然后再给补

    赵***

  • 新生儿刚开始吃奶是那样,估计是像休息下再接着吃,慢慢就好了,不要担心~宝宝多数都有枕秃,去检查下微量元素看是否缺钙,我家吃得伊可新

    卸***

  • 是不是奶水少,宝宝吸不出也会不吃的。多喝汤水。4个月以前的宝宝不需要补钙。

    刘***

  • 吃奶不足,应延长喂奶时间,如果宝宝吐出奶头,可以暂时拍拍咯,或是哄哄,或是换个方向喂另一侧乳头,尽量增大喂奶量,另外如果宝宝吃不完,一定把剩余奶水挤出,不然妈妈会减产。另外枕秃不一定就是缺钙,可以带宝宝多晒太阳,即便是隔着玻璃晒,也可以有20-30%的紫外线可以透过玻璃照射进来,如果不是严重缺钙,尽量不吃钙片,因为宝宝太小,肝肾功能不全,代谢不了。

    晴***

  • 宝宝不爱吃奶主要原因可以是奶水不多造成的,一般有枕秃是说明宝宝缺钙,但这么大的宝宝可以吃点鱼肝油不要吃钙片吸收不了

    逆***

  • 宝宝吃奶时间短,每个小时都要吃,妈妈首先看是不是自己奶水不足,比如说宝宝是否有吞咽的声音,如果奶水少,建议混合喂养,我在2月前都是混合喂养,后面奶水多了就纯母乳了。不过宝宝那么小,也别让他每次吃太饱,否则会吐奶。宝宝有枕秃,一般医生都要求补钙同时补充维生素D,另外多晒太阳,如果宝妈不放心,可以给宝宝测下微量元素看缺不缺钙。

    s***

  • 是要补钙哦,宝宝可能会缺钙,可能宝宝还很饱吧!消化的快,胃又小,宝宝都是这样的,不欧诺个担心咯,,,

    H***

  • 如果只吃五分钟,每次喂奶间隔又特别的长,可能是亲的奶水稀少,记得平时多喝水,多喝汤,吃点下奶的食物。宝宝有枕突,可能就是缺钙的缘故,都说母乳的孩子不缺钙,估计亲是奶水不好的缘故,给宝宝补点钙吧。

    习***

  • 这么小吃母乳的话应该不缺钙,就不要给他补了,你多吃些含钙高的食物,给他多晒晒太阳。

    当***

  • 四十天宝宝的食量应该还是很大的,不知道你有没有注意是不是你的乳汁不够呢,喝到后来没有乳汁了宝宝自然就不想喝了,可是一会就饿了,可以适当的给宝宝吃点鱼肝油,吃点乳钙可以的,乳钙吸收效果蛮好的

    宋***

  • 那时因为他一次没吃饱,所以间隔一小时就醒了,在他吃累含着乳头时,你可以轻轻的拽拽他的小耳朵,他就会继续吃了,一般一个乳头要吸吮10分钟左右,两边20分钟左右

    谢***

  • 只要宝宝精神状态都很好应该是没事的,这么小还是不用补钙吧!枕秃我家也有啊,他睡觉总是喜欢左右噌,所以那一块就没头发,长大就好了的。

    苗***

  • 是的宝宝可能缺钙了,请及时补充鱼肝油。宝宝小喂奶时间短正常的,这个阶段可以按需喂养

    开***