喷墨打印机墨盒不能安装

我的打印机是联想3518喷墨打印机,由于一段时间不用了,近来打印时看见颜色较淡,就卸下黑色墨盒擦拭一下,然后重装上去。没想到打印时提示要我安装墨盒,我点击安装时却不能突出显示,因此也就不能“确定”,黑色墨盒也就不能安装了。请求各位大师帮助解决一下,非常感谢!

好评回答
      不排除有几种情况:
    首先,先确认墨盒是否有足够的墨。
    清洗一下打印头,喷墨打印机喷头太久没用会堵塞喷头。
    新安装 一个驱动,选择好对应的COM。
    如果以上都不起作用,估计是墨盒坏了。
    另外,您说卸下黑色墨盒擦拭一下,想提醒您应如何擦洗墨盒。
       首先需要准备的物件有:截纸刀,镊子,橡皮擦,纸巾,透明胶; 将墨盒从打印机中取出,用截纸刀将墨盒的顶盖切开,切的时候应沿着细缝慢慢切,千万不要弄伤自己。另外,手避免接触到墨盒的电路板触点位置。 墨盒的顶盖切开后,可以看到里面的海绵体,需要记住各个海绵的位置。
       将墨盒内的海绵取出,可以利用一些工具,例如镊子,取出海绵的时候要注意一下,不要弄伤了海绵。 接着,要把海绵清洗干净,直接在干净的自来水中冲洗就好了,尽量将海绵洗白,然后将水挤出,可以用纸巾包裹海绵的方式吸出海绵中的水分。
       接着是清洗墨盒,用水冲洗墨盒腔内,由于墨盒腔内的滤网与喷头之间也是有个空腔,里面会积聚着墨水,需要不断的冲水,然后倒出,再冲水,再倒出,直到将这个腔体内的墨水也冲出后,就可以将甩出水分,甩的差不多时,可以用纸巾探入吸一下内的水; 冲水的时候要注意,不要让水直接冲到电路板触点的位置,手也不触碰到它。
       冲洗了腔体内,同时也可以冲一下喷头位置,将墨水迹冲走即可。喷头冲完后,也是通过先甩的方法将水甩出,但千万注意,喷头不能用纸巾擦,只能是印上去,用纸巾擦喷头有可能造成喷头损坏。(纸巾的质量也很重要,要使用一些质量比较好的) 注意墨盒腔体内,已经很干净了。
       海绵一定要比较干爽,因为水分多的话,加入的墨水就会被稀释印效果就不好。 把对应的海绵放入对应的腔体内,原来是什么颜色的,就要放入什么颜色的腔体,一定不能弄混。 这里需要重点说明的,放入海绵后,最好用橡皮擦擦一下电路板的触点,将触点也擦干净,手不要碰到电路板。
       将海绵压紧,使它与底服帖,不留空隙。 利用注射器加墨水,由于当心会戳穿墨盒的滤网,因此加墨水的位置要尽量避开滤网的位置。墨水尽量加到海绵都吸附充满的样子。 加了墨水后,需要将墨盒静置一下,让海绵有吸收的时间。 发现有溢出的墨水,要用注射器将其吸出,因为墨水过多后很容易就造成漏墨的。
       加完墨水后,将顶盖盖上。 用透明胶将顶盖粘好,但是注意不要完全将墨盒顶盖上的三个孔和一些细小的小槽给封起来,这样会造成墨水不下水的情况。大概像上图那样封上就可以了。 封好后,就可以直接将墨盒安装上打印机,做一次清洗操作,打印一张测试页面看看效果。
       希望以上能对你有所帮助。

    吕***

其他答案