关于乌龙球

为什么把踢到自家球门的球叫乌龙球?有什么来历吗

好评回答
      “乌龙球”源于英语的“own goal”一词,意为“自进本方球门的球”,香港球迷根据这个单词的发音,将其称为“乌龙球”。“自摆乌龙”是乌龙球的成语说法,它源于广东的一个民间传说:久旱之时,人们祈求青龙降下甘露,以滋润万物,谁知,青龙未至,乌龙现身,反而给人们带来了灾难。
      “摆乌龙”引用到足球赛场上,指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分,这与民间传说的主旨十分吻合。“乌龙球”的高危人群应属于后卫和门将,因为他们是距离本方球门最近的队员,当然,在防守对方定位球的时候,好心回防的前锋或中场球员也极有可能弄巧成拙。
      乌龙无处不在,一切皆有可能,对于悬念迭生的足球比赛,适时的乌龙球恰如增鲜的味精一样让球迷大饱眼福,然而对于不慎炮制出那道黑色轨迹的球员而言,他们极有可能为自己的一时疏忽付出惨痛的代价。最早的乌龙:金奈德首开先河 历史记载的首个乌龙球出现在1877年英格兰足总杯决赛上,对阵双方分别是流浪者队和牛津大学队。
      在扑救对方前锋的一次射门时,流浪者队门将金奈德连人带球滚进了网窝,当时面面相觑的球员和观众甚至不知道此球应该怎样判罚,最终当值裁判还是宣布进球有效,此球便成为金奈德的乌龙球,牛津大学队遂取得领先。不过幸运的是,在队友的努力下,流浪者队最终以2∶1击败对手蝉联冠军,攻入世界足坛最早乌龙球的金奈德也成了英格兰足球史上的传奇人物之一。

    江***

其他答案

  •   “乌龙球”源于英语的“own goal”一词,意为“自进本方球门的球”,香港球迷根据这个单词的发音,将其称为“乌龙球”。“自摆乌龙”是乌龙球的成语说法,它源于广东的一个民间传说:久旱之时,人们祈求青龙降下甘露,以滋润万物,谁知,青龙未至,乌龙现身,反而给人们带来了灾难。
      “摆乌龙”引用到足球赛场上,指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分,这与民间传说的主旨十分吻合。“乌龙球”的高危人群应属于后卫和门将,因为他们是距离本方球门最近的队员,当然,在防守对方定位球的时候,好心回防的前锋或中场球员也极有可能弄巧成拙。
      乌龙无处不在,一切皆有可能,对于悬念迭生的足球比赛,适时的乌龙球恰如增鲜的味精一样让球迷大饱眼福,然而对于不慎炮制出那道黑色轨迹的球员而言,他们极有可能为自己的一时疏忽付出惨痛的代价。最早的乌龙:金奈德首开先河 历史记载的首个乌龙球出现在1877年英格兰足总杯决赛上,对阵双方分别是流浪者队和牛津大学队。
      在扑救对方前锋的一次射门时,流浪者队门将金奈德连人带球滚进了网窝,当时面面相觑的球员和观众甚至不知道此球应该怎样判罚,最终当值裁判还是宣布进球有效,此球便成为金奈德的乌龙球,牛津大学队遂取得领先。不过幸运的是,在队友的努力下,流浪者队最终以2∶1击败对手蝉联冠军,攻入世界足坛最早乌龙球的金奈德也成了英格兰足球史上的传奇人物之一。

    青***

  •   乌龙球”源于英语的“own goal”一词,意为“自进本方球门的球”,香港球迷根据这个单词的发音,将其称为“乌龙球”。“自摆乌龙”是乌龙球的成语说法,它源于广东的一个民间传说:久旱之时,人们祈求青龙降下甘露,以滋润万物,谁知,青龙未至,乌龙现身,反而给人们带来了灾难。
      “摆乌龙”引用到足球赛场上,指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分,这与民间传说的主旨十分吻合。“乌龙球”的高危人群应属于后卫和门将,因为他们是距离本方球门最近的队员,当然,在防守对方定位球的时候,好心回防的前锋或中场球员也极有可能弄巧成拙。
      乌龙无处不在,一切皆有可能,对于悬念迭生的足球比赛,适时的乌龙球恰如增鲜的味精一样让球迷大饱眼福,然而对于不慎炮制出那道黑色轨迹的球员而言,他们极有可能为自己的一时疏忽付出惨痛的代价。最早的乌龙:金奈德首开先河 历史记载的首个乌龙球出现在1877年英格兰足总杯决赛上,对阵双方分别是流浪者队和牛津大学队。
      在扑救对方前锋的一次射门时,流浪者队门将金奈德连人带球滚进了网窝,当时面面相觑的球员和观众甚至不知道此球应该怎样判罚,最终当值裁判还是宣布进球有效,此球便成为金奈德的乌龙球,牛津大学队遂取得领先。不过幸运的是,在队友的努力下,流浪者队最终以2∶1击败对手蝉联冠军,攻入世界足坛最早乌龙球的金奈德也成了英格兰足球史上的传奇人物之一。

    L***

  • 长知识了~~ 谢谢楼上的精彩解答

    李***

  • "乌龙"名意:搞笑.差劲.足球比赛中当一名球员将球踢进自家球门时,就被称为"乌龙球".

    蔡***