微星 9800gtx 显卡 玩游戏上80度 风扇不转

微星 9800gtx  显卡 玩游戏上80度 风扇不转,温度上100度 风扇才开始转 花屏 蓝屏死机~显卡使用3年多了(智能温控风扇),最近一个月一直出现花屏死机卡机,一直以为是驱动问题。 跟新了不少驱动 问题没有解决 ,用FurMark_测试的时候 80 多度的时候就开始 出现花屏死机 现象(也不是每次)上了100多度后风扇才开始转(以前到了85°左右就开始转) 我想问下 这是什么问题 我也换过硅胶 而且我发现离显卡核心位置不远的散热器上有金属元件 估计是电子温度元件吧 去除硅胶后 部分是裸漏的的。是黑色线 连接显卡风扇。我现在就想知道怎么才能让风扇到70到80度就可以开始转降温。刷bios不会  貌似也没有 软件也用过感觉没有用~

全部答案

  • 上了100多度后风扇才开始转!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    让我这40度就锁定40%呼呼响的破散热情何以堪啊!!
    好吧。。各大超频软件。。。直接调风扇转速即可。
    要不就只能刷显卡bios。。gpu-z导出,然后随便找个工具修改一下。。改完了保存,影驰魔盘刷入。。
    完毕。。

    我***