爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
头上起疱疹

怎么清洗法最好?

宝宝头上起皮,怎么清洗法最好? 最近发现宝宝头上起皮,怎样清洗法最好?怎么预防宝宝头上起皮呢?
转*** | 2016-04-06 14:03:00

全部答案(共7个回答)

• 你家宝宝这个属于头皮乳痂,这个可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。 希望可以帮到你!!
    高*** | 2016-04-06 14:03:00 35 13 评论
    0/300
  • 关于头上的奶痂,皮屑,如果清理? 可以用香油抹后,等软化后,轻轻用棉签擦点,但不能用手扣啊,不要着急,如果厉害的话,一下掉不干净的,有时候还会长出来,平时再注意给他每天洗头就可以了
    朱*** | 2016-04-06 14:03:00 35 13 评论
    0/300
  • 有没有经常给宝宝洗洗头啊,不洗头就容易这样的
    g*** | 2016-04-06 14:03:00 20 16 评论
    0/300
  • 先用橄榄油涂抹,一两个小时后用清水洗掉 勤洗头洗澡可预防
    李*** | 2016-04-06 14:03:00 21 16 评论
    0/300
  • 宝宝头上起皮,这是胎皮,没事,如同胎发一样,到时会全部掉光的, 平时可以常给宝宝洗头,洗头时,可以找块软质的纱布,轻轻擦拭宝宝的头皮,很快就会掉光的
    虚*** | 2016-04-06 14:03:00 36 13 评论
    0/300
  • 洗澡的时候用热水泡一会.水温大概38度左右吧.用点宝宝的小香皂或者洗发水.(我家宝宝用的是香皂。我觉得太小了用洗发水不好.)然后用梳子慢慢梳,因为有香皂泡的关系.比较不会疼.梳几次就好了。希望对你有帮助。
    黄*** | 2016-04-06 14:03:00 36 13 评论
    0/300
  • 我家宝以前有过,我就带他去游泳  游泳后一热出汗头上的皮就软了,一洗就掉了。以后要勤洗头就不会再起了
    承*** | 2016-04-06 14:03:00 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部