爱问知识人 爱问教育 医院库

6个月的宝宝一定要吃蛋黄吗?

婴儿期 喂养 蛋黄

全部答案

• 蛋黄很有营养的,可以有效的补充宝宝所需要的成分。尤其是其中的铁,可以防止宝宝贫血的。一般5个月的宝宝已经可以每天一只蛋黄了。6个月的时候体检会做微量元素测试的,你看看宝宝是不是贫血,如果贫血了就一定要开始吃蛋黄了,还有猪肝泥,肉泥,等等。没有贫血的话,暂时不吃倒也问题不大

蛋黄很有营养的,可以有效的补充宝宝所需要的成分。尤其是其中的铁,可以防止宝宝贫血的。一般5个月的宝宝已经可以每天一只蛋黄了。6个月的时候体检会做微量元素测试的,你看看宝宝是不是贫血,如果贫血了就一定要开始吃蛋黄了,还有猪肝泥,肉泥,等等。没有贫血的话,暂时不吃倒也问题不大收起

陈***

• 这也不是一定的啊,看宝宝自己吸收情况

这也不是一定的啊,看宝宝自己吸收情况收起

捡***

• 可以光顾我的小家或给我留言,我会给你详细解答!

可以光顾我的小家或给我留言,我会给你详细解答!收起

杨***

• 不一定啊,不过因为蛋黄含有的营养物质比较多,而且是比较常见,所以受到大家的喜欢

不一定啊,不过因为蛋黄含有的营养物质比较多,而且是比较常见,所以受到大家的喜欢收起

黄***

• 不一定啊,不过因为蛋黄含有的营养物质比较多,而且是比较常见,所以受到大家的喜欢,孩子吃蛋黄多了也不好,容易得便秘的

不一定啊,不过因为蛋黄含有的营养物质比较多,而且是比较常见,所以受到大家的喜欢,孩子吃蛋黄多了也不好,容易得便秘的收起

w***

• 当然要吃了,宝宝吃鸡蛋有营养的。最好是一天一个。

当然要吃了,宝宝吃鸡蛋有营养的。最好是一天一个。收起

张***

• 建议是从4个月添加辅食时就可以吃蛋黄了。蛋黄是宝宝补铁最好的食品,不用药补。6个月后,宝宝从母体带来的抗体也消耗完,体质比较弱,所以还是吃点蛋黄好的。

建议是从4个月添加辅食时就可以吃蛋黄了。蛋黄是宝宝补铁最好的食品,不用药补。6个月后,宝宝从母体带来的抗体也消耗完,体质比较弱,所以还是吃点蛋黄好的。收起

黄***

• 也不是一定,只要不过敏,蛋黄含铁丰富,这么大小孩容易缺铁了,也可以吃其他辅食代替吧

也不是一定,只要不过敏,蛋黄含铁丰富,这么大小孩容易缺铁了,也可以吃其他辅食代替吧收起

张***

• 是的,这样有助于孩子的铁的吸收,没有比这样更好的途径了

是的,这样有助于孩子的铁的吸收,没有比这样更好的途径了收起

李***

• 一般来讲,6个月的宝宝是要添加蛋黄了。蛋黄的营养丰富,含有多种微量元素。而6个月的宝宝身体里储备的铁元素已经不足了,蛋黄是最好的铁元素补充食品。

一般来讲,6个月的宝宝是要添加蛋黄了。蛋黄的营养丰富,含有多种微量元素。而6个月的宝宝身体里储备的铁元素已经不足了,蛋黄是最好的铁元素补充食品。收起

杨***

• 是的呢,吃蛋黄会补充营养,而且还可以给宝宝补铁的呢。

是的呢,吃蛋黄会补充营养,而且还可以给宝宝补铁的呢。收起

爱***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多