在日本,是不是县比市大?县管辖市?

今天看到有“日本神奈川县藤泽市”的说法,日本是不是县比市大?县管辖市?日本的行政区划是怎样划分的?县是一级政府还是只是一个行政区划的概念?这在国际上是不是很少见?还有其他哪些国家或地区是这样(县比市大)?

好评回答
      日本行政区划
    --------------------------------------------------------------------------------

    作者:   相关文章:    更新日期:2006-01-09

         日本的都、道、府、县是平行的一级行政区,直属中央政府,但各都、道、府、县都拥有自治权。
      目前全国共有1都(东京都)、1道(北海道)、2府(大阪府、京都府)、43个县。其办事机构称为“厅”,即“都厅”、“道厅”、“府厅”、“县厅”,行政长官称为“知事”。每个都、道、府、县下设若干个市、町(相当于中国的镇)、村。其办事机构称“役所”,即“市役所”、“町役所”、“村役所”,行政长官称为“市长”、“町长”、“村长”。
       日本的一级行政区划包括: 北海道岛:北海道 本州岛: 东北地区:青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县; 关东地区:茨城县、枥木县、群马县、(土奇)玉县、千叶县、东京都、神奈川县; 中部地区:新泻县、富山县、石川县、福井县、山梨县、长野县、歧阜县、静冈县、爱知县、三重县; 近畿地区:滋贺县、京都府、大阪府、兵库县、奈良县、和歌山县; 中国地区:鸟取县、岛根县、冈山县、广岛县、山口县。
       四国岛:德岛县、香川县、爱媛县、高知县。 九州岛:福冈县、佐贺县、长崎县、熊本县、大分县、宫崎县、鹿儿岛县 琉球群岛:冲绳县。 。

    断***

其他答案

  • 是```
    道-县-市

    王***

  • 日本的都、道、府、县是平行的一级行政区,直属中央政府,但各都、道、府、县都拥有自治权。全国共有1都(东京都)、1道(北海道)、2府(大阪府、京都府)、43个县。其办事机构称为“厅”,即“都厅”、“道厅”、“府厅”、“县厅”,行政长官称为“知事”。每个都、道、府、县下设若干个市、町(相当于中国的镇)、村。其办事机构称“役所”,即“市役所”、“町役所”、“村役所”,行政长官称为“市长”、“町长”、“村长”。43个县是:爱知、宫崎、秋田、长野、青森、长崎、千叶、奈良、福井、新舄、福冈、大分、福岛、冈山、岐阜、佐贺、爱媛、冲绳、群马、崎玉、广岛、滋贺、兵库、岛根、 茨城、静冈、石川、?尽⒀沂帧⒌碌骸⑾愦ā⒛袢 ⒙苟骸⒏簧健⑸衲未ā⒑透枭健⒏咧⑸叫巍⑿鼙?、山口、三重、山梨与宫城。

    查***