小学阅读奶牛和猫的主要内容讲的是啥

小学阅读奶牛和猫的主要内容讲的是啥?

好评回答
      奶牛和猫

    奶牛的美德在动物中间传(诵 颂)着:吃的是草,挤出的却是奶……大伙都非常尊重它。
    一天,一只猫敲响了奶牛的家门。
    “尊敬的奶牛大婶,让我来照顾你的生活,学习你的品德吧!”
    从此,猫就在奶牛的家中住下了,它每天都认真(按 安)照奶牛的吩咐,把牛奶分发给老弱病残的动物们。

    一连几个月,奶牛挺满意猫的工作,渐渐地放心让猫去(按 安)排牛奶的分配和使用。
    “真是个好小子!”奶牛满意地嘟囔着,从此便只顾产奶了。
    狡猾的猫得到信任后,马上就用牛奶贿赂了动物中的权贵们。
      当然,受贿最多的是狮子大王。
    “猫真是好样的!”狮子呷了一口鲜奶。
    “猫真是个不可多得的人才!”猴大臣快速地眨着眼。
    “这样的人才要重用!”狼大臣有些激动。
    “对,要破格提拔!” 狗大臣拼命地点头。

    奶牛知道了猫的行为后,气愤地要哄它走。猫冷笑道:“什么?哄我走?哼!从今天起,我就是你的上司了,你要给我好好地产奶,完不成指标的话……哼哼!”
    奶牛看着猫手中的委任(壮 状),上面赫然写着“兹任命猫为畜牧大臣”。
      它的眼前一阵晕(旋 眩)……
    小人虽然可恶,轻信才是祸害的根源。

    G***

其他答案

  • 猫以学习奶牛的品德为名,在奶牛家中住下。它骗取了奶牛的信任和其它动物的好感。狮子大王任命它为畜牧大臣。从此,它对奶牛的话就不听了,还就强势指挥起奶牛来。

    带***

  • 小人虽然可恶,轻信才是祸害的根源。

    谁***