彩钢板怎么计算说说?

说说,彩钢板怎么计算

全部答案

  •   轻钢结构房屋作为新型的建筑方式以其“节能环保”“舒适快捷”“抗震防风”等诸多优势成功吸引了诸多眼球。随着轻钢结构房屋在中国的普及深入,许多人开始将质疑的眼光从质量转移到了造价这一块。以下就从轻钢房屋成本构成三要素分析轻钢结构房屋和钢混结构房屋的对比。
      就住宅而言,功能是某一住宅产品区别于另一住宅产品的主要划分标准,是内在于住宅产品的以某种物理形态表现出来的本质的东西,即住宅产品所表现出的适用性、安全性、经济性、环境性等。适用性包含:无障碍设施、建筑装修、通风换气、采光、室内隔音、抗震、保温隔热、住宅的可改造性、设备设施配置、住宅平面与空间布局;安全性包含:有毒有害物质的危害、日常安全与防范措施、燃气电气设备的安全、建筑防火安全性、建筑结构的安全性;经济性包含:节材、节水、节地、节能;环境性包含:公共服务设施、环境卫生及室外噪声、建筑造型、绿地与环境布置、智能化系统、住宅用地与规划。
      建筑的成本是指寿命周期成本,即产品在寿命期内所花费的全部费用。

    朱***

  •   计算软件目前,能对桁架结构进行前处理分析验算,后处理节点设计出图的有STS、STCAD、MST2006、3D3S。STS桁架模块能方便建立平面桁架模型,但不能建立空间桁架模型。STCAD的建模以及模型编辑功能都比较强,但是操作上比较不便,截面定义、分组繁琐,其后处理节点设计的参数比较丰富。
      MST2006的桁架模型基本上套用网架模型的验算功能。
      3D3S可方便输入单元、节点、局部单元荷载,各种工况荷载都可以通过导荷载的方式由面荷载转化为节点荷载,风荷载可自动考虑风压高度变化系数、风振系数;可套用多种规范进行验算,特有同一模型中对不同的单元采用不同的控制参数功能;可方便输出模型以及每一单元在各工况、组合下的内力、位移、应力比图;后处理节点设计中,可进行圆管相贯节点设计,圆管与矩型管连接节点设计,多管相交相贯节点设计;管桁架板支座、焊接球支座设计;能输出腹杆相贯线数控切割数据;因此,工程中最常使用计算软件为3D3S。

    夏***

  • 管桁架结构的受力特点管桁架,是指用圆杆件在端部相互连接而组成的格构式结构。与传统的开口截面(H型钢和I字钢)钢桁架相比,管桁架结构截面材料绕中和轴较均匀分布,使截面同时具有良好的抗压和抗弯扭承载能力及较大刚度,不用节点板,构造简单;制作安装方便、结构稳定性好、屋盖刚度大。空间三角形钢管桁架在受到竖向均布荷载作用的时候,表现出腹杆抗剪、弦杆抗弯的受力机理。弦杆轴力的主要影响因素是截面的高度,而竖面斜腹杆轴力的主要影响因素是竖面腹杆与竖直线的倾角,水平腹杆在竖向荷载作用下的受力较小,但是如果受到明显的扭矩作用的话,必须考虑适当加大其截面尺寸。

    差***