什么样作品才算是诗?好诗

好些“诗”发表
又不押韵
也没很好的意境
可还当作诗

诗是什么请教!!

好评回答
    诗是心的最直接最简洁的表达,对某个人这个个体而言,能够引起共鸣的就是好诗。
    诗的格式、修辞是骨架,诗的遣词造句是血肉,诗的意境是灵魂;就像爱一个人,我们所关心的,仅仅是它吸引你、触动你的那一小部分。

    铁***

其他答案

  • 现代诗有时根本不需要押韵。诗,最主要的是要有诗韵,要有诗意和内涵。
    诗是表达情感的最佳途径,因为它是去掉形式后剩下的灵魂。而且是很个人的东西,如果和你引起共鸣就会产生强烈感触。
    只注重形式结构的诗不能算好诗。

    A***

  • 语言上的独创性,意义上的深刻,格式的新颖和创造,阅读起来能耐读,有陌生感。

    艾***

  • 正好我们正在学诗,老师讲了几点:
    1 丰富想象
    2 画面
    3 意境
    4 意义

    未***

  • 楼主说得很对,现在那些诗刊上登的诗都不是诗,而是shi(第三声),现在所谓的诗人已经形成了一个既得利益集团,互相吹捧,互相利用,这就是shi坛.写的东西抄一点国外的皮毛,然后就这个主义那个思想地去骗不懂事的文学女青年了.
    偶现在基本不看这些鸟杂志了,只是偶尔去图书馆翻翻,每次都恶心得吃不下饭.要是诗,李白王维写的才叫诗,徐志摩写的也是诗,现在这些人写的真的不是诗啊.

    傅***