笛子和箫...

想问一下自学的话学笛子比较简单还是箫?我肺活量很小...
学过笛子之后再学箫会不会比较容易?
另外初学的话应该如何选购乐器呢?注意事项?

全部答案

  •   你好!
    我建议你学箫比较好,也就是一般说的洞箫。
    洞箫演奏技巧箫的演奏技巧与笛相比,不如笛灵敏,但基本上和笛子相同,可自如地吹奏出滑音、叠音和打音等,但不宜演奏花舌、垛音等表现富有特性的技巧,而适于吹奏悠长、恬静、抒情的曲调,表达幽静,典雅的情感。
      洞箫的音量尽管柔弱,其音量和音色还是有一定可塑性的。
    当然不管是男生女生吹笛子也是非常有感觉的啊!比如著名女笛子演奏家曾格格和张雷等等,他们吹着就很有感觉的。话说回来,个人感觉吹洞箫显得更有气质一吧!看你自己选择了。不过一般来说,笛子还是比箫难学一点,你要做好准备额。

    至于你说的学过笛子之后再学箫是否容易一些,这是肯定的。管乐器都是有很多相通的地方,换句话说你学会了箫再吹笛子也是很容易的。
    你想买的话,如果你更喜欢略微欢快一点,可以试试D或者G调的,要是更喜欢深沉的曲风的话可以试试F调的。
      笛子的话最好卖曲笛,声音稍微欢快一些。
    要想买一把好笛子或者箫,首先要选择好的专业商店。在淘宝上面有很多性价比很高的乐器,你只要看准他的信誉度,还有看看服务态度,在都还不错的商家买就很好了,甚至比现实的性价比要高一些。
    选择笛子最好还要听听音色,高音要清亮,低音要浑厚,中音要华丽,用气比较好。
      要注意看看笛身是否有开裂情况出现。买箫的话也是如此。
    然后就是选择外观了。虽说一只好乐器不能以外表来看,但是选择一只有韵味的乐器上台绝对是一种享受。现在材质一般有紫竹的,白紫竹的,檀木的,甚至还有牛骨的等等。在上面还可以刻诗刻画,如果是你特意定做的话,拿着就很有感觉。

    希望我的回答能帮到你,还有什么问题可以给我留言,我会尽量帮助你的
    愿你找到属于自己的乐器!记得采纳哦`。

    你***