domino平台如何使表格显示边?

domino平台如何使表格显示边框

全部答案

  •   要定制Domino平台的登录界面,需要做以下4项工作:
      1. 修改Domino服务器的配置文档
      2. 建立domcfg。nsf数据库 ,修改ACL
      3. 建立Iwaredir。nsf数据库,修改Domino WEB的配置文档
     4       2次修改WEB 配置,修改登录后的主页
    一、修改Domino服务器的配置文档
    当Domino服务器刚刚安装好并第一次启动时,其配置为初始配置,需要进行相应的修改才能适合我们环境的需求,登录方式也是一样,下面讲解如何配置Domino服务器使用domcfg。
      nsf来引导用户登录。 1. 启动Domino服务器,启动之后是一个类似于Dos的窗口 2. 打开Domino Administrator(需要事先已经配置好并已经连接到当前的Domino服务器) 3. 选择最后的“Configuration”标签,展开左侧列表中的“Server”折叠菜单 4. 单击其中的“All Server Documents”选项,在右侧的服务器列表中选择当前连接的服务器,然后单击列表上方工具条中的“Edit Server”按钮 5. 在打开的服务器文档中,选择“Internet Protocols”,然后选择下面标签中的“Domino Web Engine”标签 6. 将最左上角的“HTTP Sessions”分类中的第一个选项,修改为“Single Server”,然后保存配置文档并关闭之 7. 重新启动Domino服务器 二、建立domcfg。
      nsf数据库 经过上述配置的Domino服务器虽然已经设置成“Single Server”的登录方式,但是为了使登录页面更为美观,还需要新建domcfg。nsf数据库,。 1. 用具有完全管理员权限的启动Domino -ADMINTROTOR服务器 , 2.选择菜单File—database—New,弹出“New Database”对话框 3. 在Server下拉列表中,选择当前连接的服务器,数据库的Title随意填写,可以看到数据库的File框的内容随着Title变化,先不管它,输入Title之后,需要修改File框的值为domcfg。
      nsf (一定要用此名字,否则可能出错) 4. 此时先不要着按“OK”按钮,还有一项工作:选择模板。在“Specify Template for New Database”下面的Server下拉列表中,选择当前连接的服务器,可以看到下面的列表发生了变化,选择“高级模板”; 接下来选中对话框下方的“Show advanced templates”复选框(因为我们用的模板是高级模板),之后在列表中找到“Domino Web Server Configuration(6)”为标题的数据库,模板文件名是“domcfg5。
      ntf” 5. 单击对话框中的“OK”按钮,稍等之后数据库创建成功,自动打开数据库的表单列表,不要做任何修改。(其他资料上看到要求在此数据库的-存取控制 中添加Anonymous 为NO access,取消全部权限,) 重新启动HTTP,在服务器端输入tell http quit↙load http↙(部分需要重新启动SERVER), 如果此时在浏览器中浏览某个数据库,且数据库的ACL中有Anonymous(设置成“不能存取者”级别)的话,Domino服务器自动打开domcfg。
      nsf的表单请求用户登录。然后根据用户,是否打开数据库,而不是重定向到用户的邮件数据库。 三、修改 domcfg。nsf,以将登录请求指向定制的登录表单。 定制登录表单 在这个小节中,我们讨论一个定制的登录表单的样例。这个登录表单提供经过改进的用户界面(UI)和密码重置功能。
      我们创建一个使用新登录表单的定制数据库。 我们修改 domcfg。nsf,以将登录请求指向定制的登录表单。 Lotus Domino Web 服务器配置数据库说明 默认情况下,Domino Web 服务器配置数据库还没有创建。您需要使用 domcfg5。
      ntf 模板创建该数据库。(见二) 要修改 Domino Web 服务器配置数据库,请遵循以下步骤: 在服务器上打开 domcfg。nsf 数据库。 (在notes中打开domcfg。nsf数据库) 单击 Add Mapping 按钮。
      在 Applies to 字段中,输入 All Web Sites/Entire Server。 在 Target Database 字段中,输入包含定制登录表单的数据库的名称。 在 Target 字段中,输入在该数据库中的目标表单的名称。
       //在我们的样例中,数据库和表单的名称分别为 PwdMgt。nsf 和 CustomLoginForm。(仅供参考) 《此处我们的数据库为:domcfg。nsf 表单为:$$LoginUserForm》。

    谁***