男女性格有什么差别?

全部答案

  • 现在性格不同,没有男女之分了,太多的美女,被帅哥们逼成女汉子, 其实,每个人的性格都不同,人人都有一个性格

    海***

  •
    小姑娘,你也开始思考这个问题啦?我像你这么大的时候也曾经产生过这 样的疑问。其实每个人的性格都是不同的,并不能笼统地用男生的性格和女生 的性格来做明确的区分,不过在一定程度上,男女生的性格确实有差异。有些 性格是女孩独有的,而有些又是男孩的主要特点。
       性格一般指的是人的性情品格,就是人自身的态度和行为所反映出来的心理 特征,有时还指人的脾气,性格的好坏有时说的就是一个人脾气的好坏。男性和 女性在性格和行为上的差异被人称作第三性征。 下面姐姐就来告诉你男生和女生在性格上一般都有怎样的特点。
       男孩的性格特点显而易见:冲动、爱冒险、好胜、要强,做事果断,很少 犹豫,善恶分明,往往在做出决定后会严格执行,并且男生对自己的外貌并不 是很在意。在很多的影视作品中,我们都能很容易发现男性的不修边幅。我们 身边的男生也是不修边幅,穿着随意,有时我们女孩还会很不理解,为什么男 生就这么不在意自己的外貌,我们女生可是很爱美的。
       女孩的性格相较男生而言,就显得拘谨,她们矜持、害羞、胆小、多愁善 感,爱哭,容易产生情绪波动,喜欢安静,不爱动等等。 男孩不容易受到别人的影响,而我们女孩做事总是犹犹豫豫,还会因为别 人不经意的一句话就打消了整个计划,在对计划的执行力上,女生也往往不如 男生那么能坚持。
      男孩喜欢和活泼开朗、聪明大方的女生做朋友,而女生则更 喜欢与那些温柔体贴、长相英俊或是成绩优异的男生做朋友,女生选择朋友时 表现出的虚荣心更加强烈。 不过以上都是很笼统的说法,在我们的生活中也有很大一部分的女生具备 男生的性格特点,她们做事干脆利落,能够很好地执行计划,并且性格豪爽, 这类女生被称作假小子、女强人,或是现在比较流行的女汉子。
      当然,也有 一部分男生具有女生的性格特点,比如有些男生细心敏感,善于发现、感情丰 富。所以男女在性格上并没有很明确的分界线,我们所知道的都只是个大概的 划分。 一个人性格的形成来自三个方面的影响,遗传因素、生长发育因素和所 处环境因素。所以我们的性格是可以改变的,会受周围的环境和人的影响,但 是性格的可塑期一般是在青春期,也就是你们正处在的这个宝贵时期。
      所以在 这段时间内接触的人和事情可以在很大的程度上影响一个人性格的形成,小姑 娘,你可要谨慎交友哟。

    M***