关于无线路由器

我与别人共用一个网线,是通过他家的有线路由器接入的。我是否还能接无线路由器实现使用wifi?如何接入和设置?

好评回答
    两种方法:1、你的无线路由器当交换机使用,这种很简单,直接把在他家的路由器LAN口出来的线(就是以前他家路由器接在你电脑上线)插到你的无线路由器的LAN口上,这样你的wifi就可以用了。如果在他家的路由器只给了你一个IP,那么你就得用第二种方法。2、把你的无线路由器当做二级路由使用,方法如下:登陆你的无线路由器,然后设置WAN口,使用固定IP,IP就用在他家的路由器分配给你的IP,如果不知道IP是多少的话可以查看你自己的电脑(鼠标右键网上邻居-属性-右键本地连接-属性-双击tcp/ip协议),在路由器上设置和你电脑本地连接一样的设置就可以了,然后用你的wifi连接无线路由器,就可以上了。
    提醒你一下:使用无线路由器最好加密,避免别人蹭网,如果不明白给我留言,最近在单位不让上qq,避免麻烦,就不留qq了。

    E***

其他答案

  • 可以,把能上网的那根线接到你的无线路由的除WAN口外的其中一个,然后把你的路由器的DHCP给关了,当作一个无线HUB使用就可以了。

    吴***

  • 你可以购买给无线路由器,把网线插入即可。

    陈***

  • 可以滴
    连一根网线到你的无线路由,输入网址  一般默认的登陆账号密码是admin 然后有个引导设置 一步步按操作就可以了
    如果是宽带用户,你必须要知道上网账号和密码,可能还会有固定ip地址什么的,我家是用的电信,不知道的可以拨打10000问客服要密码

    杨***

  • 最好直接买无线路由接网线(无线路由可以插网线使用,同时也可以打开wifi,使用无线网络)

    爱***