爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

一定要输液吗?宝宝咳嗽?

宝宝咳嗽,支气管炎。一定要输液吗? 我家宝宝咳嗽了10天了,精神状态很好,不发烧。痰较多。医生说是支气管炎,一定要我输液。而且一定会用抗生素的。宝宝三天前喉咙状态好多了的。宝宝中药和西药都在吃,而且还同时在做雾化。是不是支气管炎一定要输液才可以呢?我现在是很纠结,我是很不愿意输液的。宝宝目前状况不算严重。认识的一个朋友是医生建议可以再吃药观察。可是我这个做妈妈的心里太别纠结。我家宝宝现在1周4了还没有输液过呢。
余*** | 2016-04-12 14:41:33

全部答案(共9个回答)

• 没有必要的。我家宝贝之前也有一次是支气管炎,当时医生也是说要输液,看我不同意后就说先吃药看看有没有用,结果后来宝宝吃药慢慢的就好了。输液见效比较快,但是经常输液后宝宝的抵抗力会变得比较差。我看你家宝贝的症状跟我家当时的差不多,没必要一定输液的。当时我家宝贝吃的是希克劳(头孢克洛颗粒)、醋酸麦迪霉素颗粒、葵花的小儿肺热咳喘口服液,还有一种是医院自己研制的一种药,瓶装的药片,具体是什么名字不知道。
    难*** | 2016-04-12 14:41:33 221 124 评论
    0/300
  • 别太着急了 可以先吃药观察 如果过了一个疗程还不见好再输液 我家宝宝那时吃了大概半个多月的药才慢慢见好的
    丁*** | 2016-04-12 14:41:33 206 127 评论
    0/300
  • 吃药能好就不怕,输液只是好得快点,而且孩子很精神就不必了,坚持吃药也会好的。
    你*** | 2016-04-12 14:41:33 190 130 评论
    0/300
  • 气管炎严重了就是肺炎了   不太严重就先吃药吧  输液孩子很受罪的
    巴*** | 2016-04-12 14:41:33 191 130 评论
    0/300
  • 不一定要输液的,可以先吃药,打针,最后才是输液,如果宝宝精神很好也不少,建议先吃药观察,祝早日康复
    释*** | 2016-04-12 14:41:33 205 127 评论
    0/300
  • 亲,个人觉得还是输液比较快一点。吃药很慢好的,我家宝宝那是就是输液,6天才好。吃药又吃了一阵子,才算好利索的! 咳嗽的时间长了,容易引起肺炎
    z*** | 2016-04-12 14:41:33 205 127 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是支气管炎,好麻烦,都快两个月了,去妇幼打了四针还没好,后来又换了一位老医生,医生说让我们不要随便给孩了打针,开了中药和西药,但是还是没怎么好,我都快郁闷死了,但是还是坚持不打针,一定会好起来的,妈妈和宝宝都要坚持。
    配*** | 2016-04-12 14:41:33 205 127 评论
    0/300
  • 孩子不发烧的话,就不用输液,我家孩子不分季节刚开始觉得害怕,后来我总结出来了,只要孩子有那症状,就让孩子吃些偏凉的东西,不知道你家孩子的大便怎么样,如果大便干就让孩子多吃点木耳,我家孩子就是,只要难受,肯定是大便干,大便正常了,孩子的那些症状也就消失了,还得看孩子的痰是什么颜色,白的话就喝点暖的东西。不知道这些对你有帮助没有,
    我*** | 2016-04-12 14:41:33 220 124 评论
    0/300
  • 不用输液她能好起来的。我家宝宝前几天也是咳嗽,并且还发烧,我们认识一个儿科主任,看了之后说是支气管炎,给开的药,也做了雾化,现在已经完全好了。亲可以用川贝和梨一起蒸了给宝宝吃,止咳的,挺管用的。
    喜*** | 2016-04-12 14:41:33 205 127 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部