什么是仓管?

什么是仓管?仓管的工作是什么?做仓管应该注意哪些?

好评回答

      你好!!
      根据本人也算是有几年的工作经验吧:
      你没有说清楚你具体的工作是哪行的!不过这工作都是大同小异的!
      仓管帐:
        进出库明细:最重要的两本帐!帐面与实际必须相符
    合,这就要求了,每笔帐必须即时登记!每天整理每天的帐务是否稳
    合!你能把这两份帐本做得清清楚楚明明白的话,你完全OK了!呵~~
    还是有难度的哦~~~
       注意事项:
      在货品入库时:必须完全清楚核对好货物数目、规格、型号等等,填
    写入库单。
      出库时,同样填写清楚,帐面与实物一定要相稳合,

       反正做这行,必须要求细心,哪怕一个点,一个零都非常重要,还有一个进出库原则:先进先出,必须遵守!!

    千***

其他答案

  •   仓管一般有两种:一种是大公司称之为仓库管理员,他所需做的工作是:管理一个仓库包括物料或成品的进出及储存,所管仓库其他工作人员的管理,及一些日常事务处理(工作中出现的异常情况处理汇报,工作计划及工作任务安排)。相当于一个车间的组长,是一下基层管理人员。
       一种是只管物不管人的职位,那就要看公司而言,有分工很细的(一般分进货、发货、记帐三种);有的公司就是一个仓管员管一个仓库的物料或成品。仓库中所有工作由他一个人来完成。 作为仓库管理员最重要是:有责任心,条理性强,细心,勤劳(呵呵!要不自己分的东西分在哪都不知就惨啦)。
      还得讲原则(按制度办事,小心别人赖帐),要不自己吃亏哟。 做仓库管理员,虽然各公司的产品不一样,可是大原则还是相同的。 首行是商品陈列、摆放整齐,保持卫生等。 其次就是仓库帐,有进有出都要登记清楚,月底或季度盘点等。做到帐帐相符,帐物相符。
       再次就是工作态度,工作方法。细心,认真,负责任等等。 。

    落***