你想什么时侯加仓?

老是在这里看到加仓减仓的疑虑,就发个贴说明一下自己的观点:
1,牛市适合高仓位作战.个人从去年年中以来从未低于80%的仓位,今年基本是满仓不动,期间只加不减,进行过转换.所持基金中,富国为最差.
2,加仓的在前些时3500左右,就该进,等到现在还中怕,只怕等你下了决心加时,又到相对高位!当然,在3500以上,我已发贴说明自己的看法,最不乐观也就到3500结束调整,当时,明确反对了别人提出的到3000点以下的说法,发贴只为别人提供些参考.
3,个人感觉得,中国政策市,一轮大跌以后,最好多注意政策有没有偏利好.比如增发基金,提供资金来源,上次国有股的减持等等.发现类似的利好,只要大盘启稳,就应可以积极建仓.当然,我个人是没有钱加了,太穷了,家当都早已在里面了!!
4,不要在乎一天的大涨大跌,很多人有时也看到了大致的低点,但一看到大涨一天,就老是等,看能不能跌下来再加,于是,很多机会就这样走了,越等越高!这就如门虫前辈前几日所批评的,3500的时侯不加,现在老问加还是不加?这就是很多人所谓的波段操作.真要是这样,只怕连老婆都要陪进去!

好评回答
    我来爱问的第一次提问就是学者回答的啊!(当时我对基金几乎一无所知)祝你天天开心!基金收益多多。

    红***

其他答案

  • 我也是这样,想加就加!我最不喜欢听什么大盘不稳不能加,等等。等到稳了,也涨上去了,又不能加了,所以,什么时候都可以加!
      还有,净值也没什么看的,我是从来不看,只是过段时间想起来了,看一下,啊,又翻翻了,很高兴!
      跌了,就不更不看了。

    靓***

  • 基金满仓了,不用钱就坚决不动!
    只有股票做短中线!建议喜欢做波段的人还是拿出一部分钱炒股!
    基金不要动来动去,年底对比下收益!
    呵呵

    眼***

  •   严重同意。和本人类似。不过我比学者还极端一些!!新基民应收藏次帖,仔细研读!!谢谢学者的精心指导!!
    也说明一下自己的观点:
         牛市适合高仓位作战。个人从05年5月买基以来从未减过仓,只加不减,富国天益也未动过。 我的全部家当也都早已在里面了
         (严重同意)不要在乎一天的大涨大跌,很多人有时也看到了大致的低点,但一看到大涨一天,就老是等,看能不能跌下来再加,于是,很多机会就这样走了,越等越高!这就如门虫前辈前几日所批评的,3500的时侯不加,现在老问加还是不加?

        不要去相信谁的预测,这个世界上没人能真正预测股市。
      你最好相信这一点!所谓的高位,低位也是相对的判断,不要太在乎一天两天的得失。逢大跌一般都是比较好的机会。 还有一段高手的话:市场是不可预测的,这是一个真理。想去和市场博弈,恐怕输的大半是自己。一定要记住波段操作是非常不好的办法,基金不是用来“炒”的。
      中国人说“小不忍则乱大谋”,而投资大师巴菲特则说,投资“主要是在于避免做出愚蠢的决策,而不是在于做出几个非凡的英明决策”。千万不要去预测市场啊,千万千万。抱紧你的投资组合,认准牛市,涨跌不为所动。看看一些2006年投资失误的朋友,一大半都是试图去做一个“英明的决策”。
       市场是很欺负人的,它不停的用涨跌来诱惑咱们,考验咱们,让咱们心慌意乱、心猿意马。真心地劝所有的基友一句:别去盯着那个红红绿绿的大盘走势,别去看那个高高低低的净值。投资不是生活的目的,更不是生活的全部。当每天都在计算机前面坐立不安等待当日净值显示的时候,咱们恐怕已经离投资本来的意义越来越远了。
      记住一点,基金投资长期是金,年年都翻倍那只是幻想。如果咱们能做到一个月,甚至一个季度才来关心一下自己的投资,那咱们的心态会平和很多很多。 以后会咋样谁都不会知道。 06年初基金经理们和经济学家们还搞不清2006年会是熊市还是只是牛市的开始,基民股民在讨论什么时候上1300点; 06年中的时候,好多人在预测下半年将没有“行情”,2000点是不可能的事情; 06年末的时候,则更多的人去预测什么时候会是3000点。
       现在。。。。。。 这些预测都没有意义,一点意义都没有。3000点也好,5000点也罢,权当是听别人讲个故事吧。咱们要做的是把自己的投资组合做好,然后坦坦荡荡的享受咱们该享受的生活。涨是必然,跌亦是必然。但我相信中国的经济会持续发展,咱们的投资终究会有回报 。

    1***

  •   说的好!
    其实,关注大盘指数位置非常困难而且没有太多意义,我们应当更多关注企业业绩增长和盈利情况,这才会为我们的投资提供足够的安全边际。
    当我们谈市场时机选择的问题时,因为是回头看,所以我们看得清市场的波动,也因此可以讲,应该在这个时点买进,那个时点卖出。
      而投资时,面对的是未来的市场,对于上涨和下跌很难准确把握,事实上经常出现的情况是买入不久后股市下跌了,或者急匆匆赎回了,股市却一路疯长下去。当然,确实有人可以利用波段操作取得超额收益,但选时和做波段除了运气,更需要专业。 基金投资的心态关键是平和。
       空仓不急,耐心等待,现金为王,机会永远都有,不是过了这个村就没有了那个店;满仓不躁,长期牛市格局不变,基金持有不在于一日之涨跌,在于长期之积累,高位适当减仓是可以缓解内心矛盾的有效办法,没有必有天天看大盘天天数米袋,有时间可以做做自己想做的其他事情,关心则乱,休息好了回头一看基金又下蛋了,何乐而不为! 呵呵,谁都不会拒绝财富,不过,君子爱财,取之有道,我从来都没有梦想暴富,只是想稳稳的赚钱就好! 买基金求的是稳定增值,图的是轻松和放心。
       饭要一口一口的吃,路要一步一步的走,耐心持基,投资的幸福不是轻易得来的! 。

    忧***

  • 我在有富裕钱时加仓.现在能加的都加了.基本算满仓.

    希***

  • 自从我在04年开始买基金后,不论什么时候都没进行过减仓操作,期间只进行过两次换筹操作,我选择加仓的时机,一般都是自己看好的基金公司的基金进行大比例分红或分拆时,投机申购的。或者是在股市大跌时进行过加仓。从5.30到现在,基金净值,非但没有减少,而是增加。个人以为,基金操作不宜频繁,不要总是去考虑做段,既然你选择投资于基金,就应该本着长期持有的态度,如果没有特殊需要,就不必急于赎回。如果想做波段的话,还不如去炒股票。

    m***

  • 我在3800点就等上了,等3000-3500,到现在好后悔呀!

    远***

  • 我现在也只能等到3800点再加了,蛮郁闷的

    h***

  • 老在那一时半会的低点上折腾,到了卖出时,肯定也唧唧歪歪个半天..
    炒股真的可以看出1个人在金钱面前的性格和心态.

    霹***

  • 我已??M?}了
    等收益了

    k***

  • 感情受挫,立马调仓.总结教训,踏准机会,果断建仓,相信由熊转牛的感情大行情正在等着你!

    股***

  • 我想我们的投资理念是一样的!我是从1900点投资上投先锋开始的,其间在2月份曾进行过一次错误的操作,即是在下跌时将华安宏利转成货币,上涨时又从货币转回来,结果得不偿失。
    投资基金,其实根本不需要看点位,不需要天天盯大盘,贵在坚持,坚持就是胜利,这是我得出的结论。

    浩***

  • 简单地将紧缩政策当作股市的利空是错误的,应跳出这种僵化的思维,才能完整地认识大市,凡不是直接针对股市的都不应是利空

    y***

  • 到这个时候,我的经验是,股市总好给聪明的人开玩笑!把相当多的智者打晕!

    1***

  • 我是3800加的

    基***

  • 多看少动,满仓前进!

    s***

  • 我是个死多,满仓度过的5.30但损失是轻微的
    一楼还再等3600,我认为是个笑话了
    我们可以用时间验证

    老***

  • 如果我再加满仓,不用钱就坚决不卖了。

    适***

  • 你想什么时侯加仓?
    我是想加就加,当然是有米才好加了.

    童***

  • 上证回到4062点加仓.

    蓝***

  • 3600,yexu haineng jiandao~

    阿***

  • 就什么时候加

    我***

  • 想加就加,该加就加,不能犹豫,一犹豫就错过机会了!别指望买的最低,卖的最高.我们希望如此,但现实总不让我们如愿.

    顾***

  • 就是啊  想买选好了买就是啊 基金的低点不好掌握 整天犹豫什么啊  哪天你能不犹豫啊

    文***

  • 3800点以下再加吧

    h***

  • 学长,你要好好加油!不要为感情事烦,看开一点,一切都是缘。

    吹***

  • 看到学者真诚的发贴,很感动,受益,愿学者开心数米!

    思***

  • 3600点加了一点,那里米不多,现在有米了又没有时机加了。。。

    m***

  • 最近不怎么上爱问了,好贴子容易错过,谢谢,

    红***

  • 还是等3600点加吧!安全为上。

    唐***

  • 投资基金不需要天天盯大盘看,贵在坚持,坚持就是胜利!
    但我做不到不看大盘,不看我养的基,这已成为我生活里很重要的一部份。哪天不看,心里就觉得空空的。但我是眼看手不动,从3月以来只加不减,收益不错。

    燕***

  • 抱金蛋向你学习

    抱***

  • 祝楼主感情上峰回路转,基金收益多多。

    云***