为什么发射同一种子弹的枪威力有的不一样?

好评回答
    那肯定不一样了,必竟有的侧重精度,有的侧重距离和威力.就拿我国95系列的枪族来说,使用同一种子弹,却

    D***

其他答案

  • 因为力不一样

    王***

  • 枪管长度、螺线方式、枪的设计等不同,所以威力不同啊!

    爱***

  • 枪发射出的子弹威力的大小除了与子弹有关外,还与枪管的长短、子弹初速的大小等有关,这些都涉及到枪的设计。因此,同是发一种子弹的两款不同的枪械,在威力上是会有差别的。

    你***

  • 一。对于枪支来说,每把枪只都存在天生的精度问题,校枪时即使是同一人校出的枪精度也是不同的。
    二。枪支由于使用的时间和保管不同,可能会造成枪支的密封程度不同。枪支密封性决定着膛内压力的大小不等。
    三。弹药。弹药的装药量是有要求的,但是还会存在一定的误差。加之弹药的存放时间和保管的方法上的区别,会造成发射药受潮等问题发生。使同一批弹药中的发射药的燃烧速度发生不同。从而使其产生的膛压不同从而造成其威力不同
    四。枪支由于长期使用,可能会发生膛线磨损的问题,使不同枪支射击时获得的初速不同。从而出现威力不同

    陈***